Важные новости

В Севастополе пропал начальник департамента имущественных отношений вместе с семьей и с ключами от сейфа

09.06.2016  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Это может быть связано с уголовным делом по факту мошенничества

В правительстве Севастополя вот уже два дня не появляется последний представитель новороссийской команды Сергея Меняйло — директор департамента земельных и имущественных отношений Александр Свечников. Это может быть связано с уголовным делом по факту мошенничества, возбужденным против подчиненных г-на Свечникова. 

О пропаже чиновника сообщил сегодня глава общественной организации «Служу Севастополю» Олег Николаев на своей странице Facebook. По его данным, Свечникова не могут найти уже два дня.

Пропажу главы департамента прокомментировал и руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков. Он написал, что Свечников исчез вместе с семьей.

Источники, близкие к правительству города, подтверждают, что чиновник не просто отлучился в командировку: вместе со Свечниковым исчезли ключи от сейфа в его кабинете, где сегодня прошло изъятие документов.

При этом официальных комментариев от членов правительства пока нет. Сам Свечников не берет трубку уже два дня, в его приемной тоже не отвечают.

По словам советника губернатора Сергея Меняйло Вадима Колесниченко, со Свечниковым у него «не пересекались деловые отношения», поэтому относительно исчезновения чиновника тот не в курсе.

Сергей Меняйло ситуацию со своим подчиненным комментировать отказался и направил нас в пресс-службу правительства, где получить информацию тоже не удалось. Чиновники говорят, что сегодня утром на аппаратном совещании правительства настроение г-на Меняйло было мрачным.

И.о. начальника департамента внутренней политики Севастополя Владимир Тюнин сообщил нам, что Свечников «или в отпуске, или на больничном», а об обысках в правительстве ему неизвестно. Впрочем, то же самое он заявлял и в конце мая, когда в департаменте архитектуры изымали компьютеры, что впоследствии подтвердил нам Вадим Колесниченко.

Правоохранительные органы официальных комментариев пока не дают.

Напомним, Александр Свечников возглавляет департамент по земельным и имущественным отношениям Севастополя с 12 октября 2015 года. В понедельник стало известно, что подконтрольный Свечникову правительственный отдел «Электронный архив» (ЭЛАР) стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 16 млн рублей.

Свечников также известен как представитель новороссийской команды Сергея Меняйло: в 2014 году градоначальник привез его из Новороссийска наряду с другими чиновниками, в том числе четырежды судимым Александром Измоденовым, который занимал пост советника губернатора по архитектуре и градостроительству.

По мнению экс-спикера севастопольского закса, депутата Алексея Чалого, Свечников имеет прямое отношение к выдаче разрешений на возобновление незаконной застройки города, вопреки изданному ранее мораторию на капитальное строительство.

В конце мая УМВД по Севастополю сообщило о задержании руководителя ГУПС «Государственный автозаправочный комплекс Севастополя» и его заместителя. Как стало известно Forpost, фамилии подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере — Олег Головченко и Сергей Кушнаренко. Источник в правительстве рассказал, что Кушнаренко является «близким человеком Меняйло, губернатор подарил ему должность в ГУП за преданность», сообщал Forpost. Ранее, в 2014 году, Кушнаренко, как и представители так называемой новороссийской мафии, приехал вместе с Меняйло в Севастополь и занимал должность помощника главы города до назначения в ГУП.

ГУПС «Автозаправочный комплекс Севастополя» находится в ведении департамента городского хозяйства, деятельность которого с весны 2014 года курировал земляк Сергея Меняйло, выходец из «Славянки» Андрей Атаманцев. Команду главы города, приехавшую в Севастополь вместе с Меняйло из Краснодарского края, в народе прозвали «новороссийской мафией». Самым близким к губернатору, как утверждает собеседник в правительстве, является задержанный замдиректора автозаправочного ГУПа Сергей Кушнаренко — «в Новороссийске они сидели в одном офисе», пишут «Примечания».

Вчера сайт sevnews.info сообщал, что в Департаменте по земельным и имущественным отношениям наметились перемены. Директор департамента Александр Свечников внезапно ушёл на "больничный" после того, как в подведомственных управлениях его департамента были изъяты компьютеры якобы для "уничтожения вирусов".

Александр Парфенюк на прошлой неделе был переведён заместителем в один из ГУПов, хотя согласно информации на официальном сайте он продолжает занимать должность заместителя Директора Департамента. 

Один из сотрудников департамента на условиях анонимности сообщил, что с "больничного" Свечников уже не выйдет. И саркастически добавил: "Лишь бы в бега не подался...".

На время его неожиданной болезни исполнять обязанности директора Департамента будет его первый заместитель Роман Кородченков (ещё один член команда Еремеева ). 

От редакции:

Помогите правительству найти его потерявшегося члена. Вот его фото:

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александр Свечников

Справка:

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александр Свечников в 2015 г. получил доход в размере 466 тыс рублей. Такие данные содержатся в декларации о доходах, расходах и имуществе за 2015 г. чиновников этого департамента, которая опубликована на портале правительства города.

Свечников владеет земельным участком площадью 600 кв. м, жилым домом площадью 130 кв. м, квартирой площадью 62 кв. м, гаражом площадью 20 кв. м автомобилем Mercedes CLS-350, арендует квартиру площадью 58 кв. м. Его супруга в прошлом году получила доход в размере 2,17 млн рублей. Она владеет тремя земельными участками общей площадью 16 тыс кв. м, жилым домом площадью 287,80 кв. м, квартирой площадью 53 кв. м, автомобилем Mercedes CLS-350 CDI.