Важные новости

В Севастополе сокращены стимулирующие выплаты учителям

06.02.2016  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


новая зарплатаПрофсоюзные организации Севастополя бьют тревогу. Ситуация в трудовых коллективах накалена до предела. По информации Севастопольской городской организации профсоюзов работников образования и науки, в 2016 году учителям в два раза сократили стимулирующие выплаты, которые являются частью заработной платы. Сокращение бюджетных ассигнований может привести к негативным последствиям, - заявили руководители профсоюзных организаций сенатору от Севастополя Ольге Тимофеевой. Встреча прошла в законодательном собрании города.

Председатель Севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Константиновна Козлова представила сенатору документы, подтверждающие, что в штатное расписание всех образовательных учреждений Севастополя внесены коррективы в сторону уменьшения. Из-за сокращения стимулирующих выплат в 2016 году заработные платы работников образования уменьшились на 3-4 тысячи рублей.

Так, в этом году учителя получают на руки 12 тысяч рублей в месяц, воспитатели - 10, технический персонал 5 тысяч 300 рублей. Серьезное сокращение бюджетных ассигнований испытывают и учреждения дополнительного образования.

«Ставить вопрос о сокращении стимулирующих, как одной из частей заработной платы, является нарушением законодательства. Я хочу, чтобы нас услышали, потому что я буду обращаться в вышестоящие организации. Этот вопрос оставить в таком состоянии нельзя. Не может учитель жить на 10-15 тысяч, работая на полторы ставки. Нельзя такое допустить в Севастополе», - говорит Татьяна Козлова.

Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова сообщила, что, согласно нормативным документам, с 1 января 2016 года финансирование бюджетных учреждений должно было осуществляться по государственному заданию. Но правительство Севастополя соответствующий документ не разработало. Тем не менее, фонд оплаты труда в 2016 году никто не сокращал, и причины уменьшения стимулирующих выплат непонятны.

«Могу сказать точно: ни один департамент бюджетный фонд оплаты труда не сократил, а некоторые даже увеличили. Я имею в виду общий фонд оплаты труда. По стимулирующим: этот вопрос я задавала департаменту. Ответ был получен следующий: в настоящий момент до школ доведены только 50% от всех стимулирующих, которые выделены на год», - рассказала Татьяна Щербакова.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева внесла предложение, которое, по ее мнению, устроило бы всех работников бюджетных учреждений: «Если мы до 1 апреля вводим мораторий на работу без госзадания, тогда этот мораторий должен быть следующего характера: оставить выплаты на уровне 2015 года. И с этим предложением выйти на правительство, чтобы стимулирующие были в полном объёме».

В тему: Из-за зарплат учителей Севастополя идет борьба между Минобразом и Минфином России

По мнению Тимофеевой, это будет стимулировать правительство города эффективно работать. Учителя не должны страдать из-за бездействия чиновников.

«Учитель не должен отвечать за нерасторопность действий правительства. Они должны искать резервы, законсервировав ситуацию на уровне 15 года, выплачивать и заработную плату и стимулирующие в том объёме», - убеждена сенатор.

Такое решение будет законным, заявил присутствующий на собрании представитель прокуратуры Севастополя.


Темы

Cтатьи