Важные новости

Экс-вокалист Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тернер не приедет в Крым

27.01.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Музыка  /  0 комментариев


Joe Lynn TurnerИзвестный рок-исполнитель не примет участия в выступлениях на полуострове. Концерт анонсировали без согласия на выступление самого Джо Линн Тернера. Музыкант может подать судебный иск.

Организаторы фестиваля «Хроники Крыма» сообщили РИА Новости (Крым) о том, что известный американский рок-исполнитель Джо Линн Тернер не примет участие в мероприятии.

Американский рок-исполнитель, экс-вокалист групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тернер не примет участие в фестивале «Хроники Крыма», о чем РИА Новости (Крым) сообщили организаторы.

«Продолжается работа по формированию списка участников, окончательный состав будет опубликован позже на официальном сайте фестиваля, после заключения всех контрактов, и, поверьте, он приятно удивит гостей и жителей Крыма. К сожалению, мы должны сообщить, что артист Джо Линн Тернер не будет принимать участие в фестивале «Хроники Крыма», — заявили организаторы.

Причины, по которым известный рок-исполнитель на полуостров не приедет, организаторы скромно не сообщают.

Между тем, в конце прошлой недели стало известно, что министерство культуры Крыма анонсировало выступления артистов без их согласия.

Министр культуры полуострова анонсировала выступление известных западных и российских артистов на патриотическом фестивале "Хроники Крыма". С некоторыми не проводились даже предварительные переговоры об участии.

В интервью изданию "РИА Крым" министр культуры Крыма Арина Новосельская рассказала о выступлении на фестивале популярных российских и зарубежных рок-музыкантов.

"На фестивале, который пройдет 11-12 июня состоятся концерты лучших российских рок-групп: Парк Горького, Звери, Город 312, Ария, Алиса и других исполнителей... Подтверждение участия в этом масштабном событии дали Джо Линн Тернер из США и несколько рок-музыкантов из Финляндии и Германии", - сказала она.

Оказалось, что выступления звезд не подкреплены контрактами, а с некоторыми артистами организаторы фестиваля даже не проводили переговоры.

"Группа "Звери" в этот день выступает в другом городе...Никто из Крыма к нам не обращался. Вероятно, в статье указаны только пожелания министерства культуры", - сообщила изданию Cultprostir концертный директор российской группы "Звери" Лера Агапова.

Концертный директор экс-вокалиста легендарных Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернера Майя Козырева также удивилась, что его выступление состоится на крымском фестивале.

"Информация о выступлении в Крыму - ложь. Организаторы не имели права включать имя Джо Линн Тернера в анонс фестиваля. Если эту ошибку не исправят, мы подадим иски за незаконное использование имени артиста", - заявила Майя Козырева.


Темы

Cтатьи