Важные новости

Экс-вокалист Deep Purple сегодня выступит в Севастополе

19.05.2015  /  Категория: Общество  /  Тема: Музыка  /  0 комментариев


Joe Lynn Turner19 мая в Культурно-информационном центре (ул. Павла Корчагина, 1) состоится концерт легенды мирового рока — Джо Линн Тёрнера (Joe Lynn Turner).

Джо Линн – американский певец и автор песен, вокалист групп Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen’s Rising Force.

Карьера певца охватывает более 70 альбомов, его дискография включает более десяти сольных компакт-дисков. Ярче всего Джо Линн проявил себя в работе с Ричи Блэкмор в Rainbow и Deep Purple. В начале 80-х несколько песен с альбомов Rainbow с участием Тёрнера достигли Топ-20 в чартах различных радиостанций.

В конце 80-х артист сотрудничал с Yngwie Malmsteen, а в 1990 году Тёрнер присоединился к Deep Purple.

Начало – 19:00.

Справки по тел.: 41-12-09, 41-06-76, +79780587500.

Справка:

Джо Линн Тёрнер (англ. Joe Lynn Turner; настоящее имя Джозеф Артур Марк Линквито, англ. Joseph Arthur Mark Linquito; 2 августа 1951, Хэкенсэк, Нью-Джерси) — американский певец и автор песен, известный по выступлениям в группах Fandango, Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen’s Rising Force, HTP, Mother's Army. В детстве Джо играл на аккордеоне, повзрослев, стал увлекаться ритм-энд-блюзом и стал гитаристом в подростковом возрасте.

В институтские годы Джо образовал группу Ezra, которая исполняла свои собственные песни, а также каверы Jimi Hendrix, Free и Deep Purple. В 1976 году Тёрнер добился своего по-настоящему первого успеха с Fandango, группой, которая играла смесь R&B, поп-музыки, кантри, джаза и мелодичного рока. Тёрнер пел и играл на гитаре на всех четырёх альбомах группы. Fandango гастролировала с разными артистами, в том числе The Allman Brothers, The Marshall Tucker Band, The Beach Boys и Billy Joel.

После распада Фанданго Тёрнеру позвонил легендарный гитарист Deep Purple и Rainbow Ричи Блэкмор. На прослушивании Блэкмор был так восхищён, что сразу же включил Джо в состав Rainbow.

До того, как Тёрнер присоединился к Rainbow, эта группа была популярна в Европе и Японии, однако не достигла такой же популярности в США. Благодаря вкладу Тёрнера в музыку группы, Rainbow, наконец, достигла популярности в США. В начале и середине 80-х гг. несколько песен с альбомов Rainbow с участием Тёрнера достигли Топ-20 в чартах различных радиостанций. «Stone Cold» стала первым хитом группы, попавшим в Топ-40; клипы Rainbow крутились по MTV. Тёрнер записал 3 студийных альбома в составе Rainbow: Difficult to Cure, Straight Between the Eyes и Bent Out of Shape. В 1984 году Rainbow была расформирована, и Блэкмор воссоединился с Deep Purple.

После ухода из Rainbow Джо выпустил сольный альбом "Rescue You", спродюсированный Роем Томасом Бэйкером, известному по работе с Queen и The Cars. Большинство песен на альбоме написал сам Тёрнер в соавторстве с клавишником Элом Гринвудом (из Foreigner). Первая песня «Endlessly» в крутилась по радио и MTV. Далее последовало турне с Pat Benatar и роль в фильме Blue Deville.

В 1988 году Джо присоединился к группе Ингви Мальмстина Rising Force и записал с ней успешный альбом "Odyssey" (1988). Короткий тур в поддержку альбома включал и концерт в Ленинграде, который был записан и издан как "Trial by Fire" (1989). В 1989 году он ушёл из группы и был приглашён своим бывшим партнёром по Rainbow Ричи Блэкмором заменить Иэна Гиллана в Deep Purple.

Первые пробы Тёрнера в Deep Purple прошли хорошо, но других «классических» участников группы (Гловера, Пэйса и Лорда) эта кандидатура не устраивала. Однако другие кандидаты на место вокалиста подходили ещё меньше, и в конце концов Тёрнер был принят в Deep Purple. Заменив Гиллана, Джо, по собственному выражению, «реализовал мечту всей своей жизни».

С Deep Purple Джо записал альбом "Slaves And Masters". Запись была в основном окончена к августу 1990 года. В продажу альбом поступил 5 ноября 1990 года и вызвал противоречивые отклики. Блэкмор был очень доволен пластинкой, но музыкальная критика сочла, что она больше похожа на альбом Rainbow.

7 ноября 1991 года группа собралась в Орландо для работы над следующей пластинкой. Поначалу музыканты, воодушевленные теплым приёмом во время гастролей, были полны энтузиазма. Но вскоре в группе стало нарастать напряжение между Тёрнером и остальными участниками. По словам Гловера, Тёрнер пытался превратить Deep Purple в обыкновенную американскую хэви-метал-группу:

Джо приходил в студию и говорил: а может мы сделаем что-либо в стиле Mötley Crüe? Или критиковал то, что мы записывали, говоря: «ну-у-у, вы даёте! В Америке так уже давно не играют», — как будто бы он не имел понятия, в каком стиле работают Deep Purple.

Запись нового альбома затягивалась. Аванс, выплаченный звукозаписывающей компанией, подошёл к концу, а запись альбома доведена лишь до середины. Звукозаписывающая компания потребовала увольнения Тёрнера и возвращения в группу Гиллана, грозясь не выпустить альбом. Ричи Блэкмор, прежде относившийся к Тёрнеру уважительно, понимал, что он не может петь в Deep Purple. Блэкмор первым предложил уволить Тёрнера. Позже он так прокомментировал своё решение:

Джо всегда был мне другом. Он хороший певец, но нам нужен Иэн. Он — человек совсем другого типа, — «Мистер Рок-н-ролл». Когда Джо появлялся на сцене, я сразу ловил себя на мысли, что Deep Purple превращается в Foreigner. Зачем? Он стал копировать Дэвида Ли Рота и полностью потерялся как индивидуальность. Я попытался его переубедить, но это дохлый номер.

15 августа 1992 года Тёрнеру позвонил менеджер группы Брюс Пэйн и сказал, что он уволен из группы.

После ухода из Deep Purple Джо Линн Тёрнер плодотворно работал над собственными проектами, такими как «Hughes Turner Project» с Гленном Хьюзом (Glenn Hughes) и группой Brazen Abbot болгарского гитариста Николы Котцева. Джо также участвовал в рок-опере Николы Коцева «Nikolo Kotzev's Nostradamus». Кроме того Джо выпустил 3 альбома с группой Mother’s Army. В последние годы Джо принял участие в весьма успешном студийном проекте Sunstorm и работал с японским гитаристом Akira Kajiyama над альбомом Fire Without Flame. Тёрнер был приглашённым певцом в the Voices Of Classic Rock Shows вместе со своим коллегой Гленном Хьюзом. В 2005 году Джо участвовал в качестве приглашённого музыканта в альбоме Blackmore's Night The Village Lanterne, исполнив бонус-трек Street Of Dreams, который изначально был записан им и Блэкмором ещё во времена их совместного выступления в Rainbow.


Темы

Cтатьи