Важные новости

Настоящую численность населения Севастополя вычислили по объёмам продажи хлеба

08.01.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


хлебВ Севастополе проживает на 250 тысяч больше людей, чем показывает статистика

В Севастополе без регистрации в различных садоводческих товариществах живут десятки тысяч человек. Об этом сегодня журналистам заявил председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Андрей Липенко.

- В городе более 250 тысяч человек живут без регистрации. Огромная часть этих людей осела на территориях садоводческих объединений, - сказал Липенко.

Он отметил, что, по официальным данным, в Севастополе проживают 415 тысяч человек, в то время как фактически это число составляет порядка 650 тысяч. Такая цифра, подчеркнул Липенко, вычислена по потреблению горожанами хлебобулочных изделий.

Садоводческие товарищества занимают 30 процентов площади Севастополя.

Губернатор Севастополя призвал руководителей садовых товариществ ограничить потребление электроэнергии в режиме ЧС

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло призвал руководителей садовых товариществ (СТ) города ограничить потребление электроэнергии в связи с наступающими холодами. Об этом сегодня на собрании председателей городских садовых товариществ заявил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«Мне поручено передать вам призыв губернатора Сергея Ивановича Меняйло предпринять все меры для ограничения потребления электроэнергии в садовых товариществах в режиме ЧС, в особенности с 15 января, когда наступят холода», - сказал Казурин.

По его словам, губернатор предлагает председателям садовых товариществ «срочно провести энергоаудит вместе с «Севастопольэнерго». «У многих СТ не выполнены техусловия, это сделать нужно немедленно. Если это председатели не поймут и не сделают, то мы вынуждены будем поставить автоматы распределения электроэнергии, и вы будете получать меньше электроэнергии», - отметил Казурин.

Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Андрей Липенко, в свою очередь, сказал, что «севастопольские садоводы - полноправные граждане». «Поэтому ограничивать их в потреблении электроэнергии, особенно в зимний период, нельзя. Хотим выстроить конструктивный диалог с правительством Севастополя, найти взаимопонимание и пути решения проблем. Один из путей решения, который предлагает Союз садоводов России, - это учреждение региональной сетевой компании для садоводов», - предложил Липенко.

Олег Казурин сообщил, что это предложение, если будет поддержано всеми членами садоводческих товариществ, найдет поддержку в правительстве города.