Важные новости

Чалый утверждает, что не имеет отношения к предприятию «Таврида Электрик Украина»

26.09.2015  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


председатель городского парламента Алексей ЧалыйПредседатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый опроверг информацию некоторых СМИ, которые ранее сообщили о том, что  ООО «Таврида Электрик Украина», принявшей участие выставке «Энергетика в промышленности-2015» в Киеве, имеет отношение к нему и к промышленной группе «Таврида Электрик». Об этом сообщает пресс-служба городского Заксобрания.

 «Ни я, ни промышленная группа «Таврида Электрик» к ООО «Таврида Электрик Украина» никакого отношения никогда, с  точки зрения владения, не имела. В этой связи нынешнее руководство промышленной группы «Таврида Электрик» не может контролировать действия сторонней для них структуры», - сказал Чалый, добавив, что и сам он не может контролировать, так как «даже к промышленной группе «Таврида Электрик» в данный момент не имею отношения».

По словам Чалого, ООО «Таврида Электрик Украина» была создана около пятнадцати лет назад тремя бывшими учредителями «Тавриды», среди которых Чалого не было. «Не было среди учредителей и холдинговых структур промышленной группы «Таврида Электрик», - подчеркнул председатель Заксобрания.

По утверждению некоторых СМИ, Алексей Чалый перерегистрировал фирму «Таврида-Электрик» на друга своего сына, и она продолжает работать на территории Украины.

До событий «русской весны» Алексей Чалый руководил группой компаний «Таврида Электрик».