Важные новости
В Севастополе начнут производить шампанское по классической технологии
25.10.2009 / Категория: Экономика
В Севастополе скоро начнётся производство шампанских вин по классической технологии. Такое заявление распространил Первый Национальный винодельческий холдинг (ПНВХ), куда входит Инкерманский завод марочных вин. Исполнительный директор ПНВХ Андрей Стрелец заявил, что сейчас компания рассматривает возможность производства шампанского классическим и акратофорным методом.
Планируемые объемы выпуска, а также другие подробности данного проекта компанией не сообщаются. В то же время, как отметил исполнительный директор ПНВХ, \"Инкерман\" в рамках \"шампанского\" проекта планирует сотрудничать с одним из украинских производителей классического шампанского в части контрактного использования мощностей.
\"Сейчас мы ведем переговоры с несколькими производителями шампанского\",- отмечает он. По его словам, стратегия холдинга подразумевает производство вина, коньяка и шампанского - всего, что связано с виноградом. \"У нас есть качественное сырье, хорошая дистрибуция и опыт, нет только необходимых мощностей\",- сказал Андрей Стрелец.
Подобное совместное производство, которое сейчас рассматривает ПНВХ, уже есть на рынке. Евпаторийский винодельческий завод начал продажу игристых вин под ТМ \"Голицынское\", производимых для компании на Севастопольском заводе шампанских вин по классической технологии.
В настоящее время предприятия первичного виноделия, входящие в состав ПНВХ, обеспечивают виноматериалами не только свой Инкерманский завод, но и производителей шампанского: Артемовский, Киевский, Севастопольский заводы шампанских вин. В частности, предполагается, что на ООО \"Качинский \" выработка шампанских виноматериалов из винограда урожая 2009 г. будет на уровне 60% от общего производства.
В Украине всего два предприятия традиционно специализируются на производстве шампанского классическим методом. Это Артемовский завод шампанских вин, и ЗШВ \"Новый Свет\". Основная же доля шампанского в Украине производится акратофорным методом, который занимает значительно меньше времени по сравнению с классическим.
Справка «СМ»:
Классический способ - это когда шампанизация (наполнение продукта углеродом) происходит естественным способом в бутылках в течение трех лет (за это время бутылка тысячи раз поворачивается под определенным градусом наклона и сохраняется при заданной температуре и влажности). Акратофорный метод подразумевает созревание шампанского в больших емкостях, где процесс созревания, вторичного брожения и насыщения углеродом происходит в течение нескольких месяцев вместо нескольких лет.
ПНВХ входит в состав корпорации \"Логос\" и как управляющая структура объединяет ООО \"Инкерманский завод марочных вин\" (Севастополь), АПФ \"Таврия\" (Херсонская обл.), ЗАО \"Институт виноделия\" (Днепропетровск), а также первичные базы виноделия в Крыму: ООО \"Качинский \" и агрофирму \"Черноморец\". Общая площадь виноградников ПНВХ составляет более 5,5 тыс. га.
Источник: https://meridian.in.ua/news/2011.html
Похожие новости
- 21.08.2009 • Кризис не повлиял на продажу в Севастополе алкогольных напитков и табачных изделий - статистика
- 11.08.2009 • Севастопольские школьники обворовали склад шампанского
- 04.08.2009 • Инкерманский завод марочных вин распродают по частям
- 04.06.2009 • Инкерманские вина теперь будет пить парламент Англии