Важные новости

В Севастополе массово увольняются врачи

06.08.2015  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


doctorИз севастопольских больниц массово увольняются медики. В частности, подобная ситуация сложилась в 5 горбольнице. Недавно коллектив пригрозил губернатору Севастополя Меняйло, что уволится всем составом, если проблемы медучреждений в городе не будут решены.

В 5-й городской больнице массово увольняются специалисты. Об этом сообщила бывший главный врач 5-й горбольницы Лидия Кочедыкова.

«Причем, как мне рассказывали, главный врач им говорит: «Я без сожаления с вами расстаюсь». А с кем вы останетесь, с кем будете работать? Сегодня мысли сотрудников заняты не производственными проблемами, как помочь больному. Они заняты разборкой этих дрязг и обид, которые главный врач наносит. Да это разве дело?», — говорит Л.Кочедыкова.

Городское бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя «Городская больница №5 – Центр охраны здоровья матери и ребенка» — крупный медицинский центр, состоящий из многопрофильной детской больницы, консультативно-диагностического центра, центра планирования семьи, двух родильных домов и двух женских консультаций. В штате учреждения работают 1400 человек.

Новый главврач Оксана Мармута, приехавшая в Севастополь с материковой России, была назначена руководителем учреждения в июне 2015 года. Спустя полтора месяца коллектив, недовольный стилем ее руководства, заявил, что не будет работать с этим главным врачом.

 «Мы напишем заявления и уйдем все вместе, держаться тут уже не за что», — заявили врачи губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

Кроме того, сотрудники традиционно написали письмо президенту РФ Владимиру Путину.

По мнению сотрудников больницы, главный врач О.Мармута не имеет необходимых дополнительных квалификационных требований в части организации здравоохранения и опыта руководящей работы в такой медицинской организации.

«С приходом нового главного врача в больнице резко ухудшилась ситуация по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и расходными материалами. По факту больница работает теми лекарствами и медицинскими изделиями, которые были закуплены при предыдущем главном враче, и они заканчиваются. А новые контракты уже в течение полутора месяцев так и не заключены, что ставит под угрозу не только качество оказания медицинской помощи, а может остановить работу больницы в целом», — говорится в обращении медиков.

Елена Мельникова, специально для "Меридиан Севастополь"

На правах рекламы:

Любое лечение должно проходить вовремя и под наблюдением врача. Но также и человек обязан следить за состоянием своего здоровья, но возникают иногда недуги. Подробно о лечении пульпита Вы можете узнать на сайте yablor.ru.