Важные новости

Неудачный запуск ракеты с корабля во время празднования Дня ВМФ в Севастополе (видео)

26.07.2015  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Неудачный запуск ракеты с корабля во время празднования Дня ВМФ в Севастополе

В Севастополе сегодня, 26 июля, отмечают День ВМФ России.

В главной бухте города недавно завершился грандиозный военно-морской парад с участием кораблей, авиации, с театрализованным шоу и показательными выступлениями морпехов.

После старта ракеты что-то пошло не по плану. Жертв нет, болванка упала в море.

Запуск ракеты на первом видео - на 31-й секунде, на втором видео - на 52 секунде,на третьем видео - на 13 секунде.

Стрельба УРК-5 «Раструб-Б» СКР "Ладный" Севастополь в день ВМФ:

В акватории Севастопольской бухты прошел морской и авиационный парад, приуроченный к празднованию Дня военно-морского флота России и Дню парашютиста.

Параду предшествовала траурная церемония возложения цветов к вечному огню у подножия Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, в возложении приняли участия представители нынешней власти города.

Борт командующего Черноморским флотом России прошел мимо выстроенных в кильватерном строю кораблей и поздравил команды судов с праздником – таким было начало действия.

После прошло авиационное шоу, в котором приняли участие несколько самолетов и вертолетов разных классов, затем организована постановка театрализованного артиллерийского сражения, парад морских буксиров, шлюпок и парусных яхт.

Завершился парад групповым прыжком парашютистов.

Справка:

Главное оружие СКР проекта 1135 – противолодочный управляемый ракетный комплекс УРПК-4 “Метель” с автономной системой управления “Муссон”. Комплекс состоит из твердотопливной телеуправляемой ракеты 85Р с боевой частью – самонаводящейся противолодочной торпедой, пусковых установок, корабельной системы наведения и предстартовой автоматики.

Пусковые установки КТ-106 имеют четыре контейнера и наводятся в горизонтальной плоскости, что позволяет производить атаку без дополнительного маневрирования. Стрельба УРПК-4 производится двухракетными залпами или одиночными ракетоторпедами поданным собственных ГАС и внешних источников целеуказания – кораблей, вертолетов или гидроакустических буев на дальностях от 6 до 50 км. Система управления позволяет корректировать траекторию полета ракеты в зависимости от изменения текущего акустического пеленга на цель.

В качестве боевой части ракеты 85Р используется самонаводящаяся торпеда АТ-2УМ. По команде корабельной системы управления торпеда в расчетной точке нахождения ПЛ отделяется от ракеты и приводняется на парашюте, затем заглубляется, проводит циркуляционный поиск системой самонаведения и поражает цель. Глубина погружения торпеды АТ-2УМ – 400 м. Скорость в режиме поиска – 23 узла, в режиме наведения – 40 узлов. Дальность хода – 8 км. Радиус реагирования активно-пассивной системы самонаведения торпеды – 1000 м, масса заряда ВВ – 100 кг.

Дальнейшим развитием УРПК-4 стал комплекс УРПК-5 “Раструб” с ракетоторпедой 85РУ, способной поражать не только подводные, но и надводные цели (так попытались скомпенсировать отсутствие противокорабельных ракет). При этом целеуказание может поступать со всех радиолокационных станций корабля. Боевая часть ракетоторпеды – торпеда УМГТ – по сравнению с АТ-2УМ имеет большие скорость хода и радиус реагирования системы самонаведения.

В дополнение к комплексу УРПК корабли пр.1135 получили по две реактивные бомбометные установки РБУ-6000 “Смерч-2″.