Важные новости

В Ялте собираются выставить на продажу три санатория, отобранные у Украины

20.06.2015  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Санаторий "Дюльбер" Южнобережные санатории "Дюльбер", "Ай-Петри" и "Мисхор" будут преобразованы в открытые акционерные общества и выставлены на продажу.

Об этом сообщил глава минимущества Александр Гордецкий на заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям.

"Есть один из способов приватизации – акционирование и продажа пакета акций. В этом году мы проводим процедуру (акционирования), а в следующем будем иметь возможность отчуждать пакеты в каком-то виде", – сказал Гордецкий.

По данным министра, все три санатория расположены в поселке Кореиз (Большая Ялта) и находятся в управлении министерства курортов и туризма Крыма. Санаторий "Дюльбер" (на фото) занимает территорию в 22,34 га, штат работников составляет 221 человек; санаторий "Ай-Петри" – 5,7 га и 1 га пляжа, штатная численность 273 человека; санаторий "Мисхор" – 3 га и 328 человек в штате.

"В настоящее время ведутся работы по инвентаризации всего имущества и подготовке пакета документов для регистрации имущественных прав и преобразования предприятий в хозяйственные общества. Акции будут по оценочной стоимости, и пока только государство будет владеть 100% акций", – пояснил Гордецкий.

Он уточнил, что акционерные общества будут образованы на базе имущественного комплекса без учета земельных участков, которые будут оформляться уже после продажи пакетов акций.

Санаторий "Дюльбер" ранее входил в структуру управления делами Верховной Рады Украины. После национализации в июне 2014 года был передан в безвозмездное пользование министерству финансов Российской Федерации. Однако затем решением Совмина Крыма перешел в управление минкурортов.

Клинические санатории "Ай-Петри" и "Мисхор" ранее входили в структуру ЧАО "Укрпрофздравница". После национализации на имущество объектов претендовала Федерация независимых профсоюзов Крыма.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что часть крымских санаториев и здравниц будет продана на открытых аукционах.


Темы

Cтатьи