Важные новости

В Севастополе стреляли в правозащитника

23.09.2009  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Сегодня, 23 сентября, в Севастополе стреляли в известного правозащитника, председателя общественной организации «Легендарный Севастополь» Александра Хвалькова.
Об этом корреспонденту «Севастопольского меридиана» сообщил заместитель председателя организации Александр Данченко.
По словам Данченко, сегодня около 11.00 когда Александр Хвальков находился на балконе собственной квартиры, в него дважды выстрелил охранник с расположенной напротив дома строительной площадки. «Хвальков живёт в доме №16 по улице Терещенко, а напротив, по адресу Ул.Терещенко 9а и 9б строительная фирма «Консоль» незаконно ведёт строительство многоквартирного дома. Наша организация уже несколько лет борется с этой стройкой, есть решения суда в нашу пользу. Сегодня вновь начались строительные работы и Александр Хвальков с балкона сделал предупреждение строителям и охране, что это незаконно. В ответ охранник открыл стрельбу и ранил Хвалькова», - сообщил Данченко.
В разговоре по телефону сам пострадавший Хвальков рассказал следующее: «Охранник выстрелил в меня дважды. Одна пуля застряла под ключицей, вторая расплющилась рядом об стенку, просто в кружок толщиной с монету превратилась. Я вызвал по телефону оперативную группу и приехавшие милиционеры арестовали охранников, изъяли оружие. Есть свидетели, которые видели, как в меня стреляли. Я был в шоке после этого. В 1-й горбольнице мне оказали помощь, вытащили пулю».
Как сообщалось ранее, общественная организация «Легендарный Севастополь» успешно вела борьбу с незаконным строительством. Среди её достижений – остановленная стройка гостиницы на Матросском бульваре, строительство высотного комплекса в Артбухте и другие.



Источник: http://meridian.in.ua/news/1822.html


Темы

Cтатьи