Важные новости

Полиция не пропустила севастопольцев на пляж из-за проведения регаты в честь «Русской весны»

15.03.2015  /  Категория: Спорт  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Парусная регата, парусный спортВчера в яхт-клубе «Ушакова балка» стартовала первая парусная регата «Русская весна 2015», посвященная годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России.  Об этом сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

 Участие в регате приняли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Республики Крым Сергей Аксенов, командующий Черноморским флотом Александр Витко. Правительство Севастополя представлял вице-президент Парусной федерации Севастополя, начальник Управления по делам молодежи и спорта, мастер спорта России по парусному спорту Олег Вечирко.

Как рассказали корреспонденту сайта «Меридиан Севастополь» севастопольцы, постоянно посещающие данный пляж, в субботу они не смогли на него попасть.

«Я постоянно хожу на пляж в Ушаковой балке, занимаюсь закаливанием, - рассказывает пенсионер Виктор Владимирович. - В этот день у входа в туннель под виадуком дежурила полиция и на пляж меня не пропустили. Сказали что там «высокие гости» и проход закрыт. Я то думал, что там как минимум министры Правительства России, раз такие меры безопасности. В новостях услышал, что там было наше крымское и севастопольское начальство. Это что вообще такое? Кем они себя возомнили?»

Виктора Владимировича поддерживает Мария Сергеевна: «Меня тоже не пропустили. Это что вообще за безобразие?»

По сообщению пресс-службы, шесть яхт международного класса SB20 соревновались в акватории Севастопольской бухты. Первые лица встали под парус с заслуженными мастерами спорта, призерами Олимпийских игр, чемпионами мира и Европы. 

 После завершения соревнований Олег Белавенцев поздравил участников с первой регатой «Русская весна 2015» и отметил, что в Севастополе парусный спорт является одним из базовых видов. Севастопольская парусная школа воспитала немало чемпионов мирового уровня, поэтому развитие и продолжение традиций – одно из приоритетных направлений в Крыму и Севастополе.

 Соревнования длились около двух часов. «Погода во время регаты сложилась благоприятная, как раз для настоящих моряков. Чем больше людей будет любить море, волны, парус, корабли – тем сильнее будет Флот», – провел параллели командующий Черноморским флотом Александр Витко.

 – Все показали себя настоящими яхтсменами, все работали. Сергей Аксенов, несмотря на то, что в первый раз встал под парус, рулил все три гонки – пассажиров на яхтах не было ,– сказал после завершения регаты президент Парусной федерации Севастополя Валерий Зубков.

 – Парус удержу, можете на меня рассчитывать. Надеюсь, регата станет традиционной, – парировал глава Крыма Сергей Аксенов.

 Начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя Олег Вечирко рассказал о том, что яхты класса SB20, на которых проходили гонки, относятся к быстроходным трех-четырех местным спортивным яхтам, оснащенным мощным современным снаряжением.

 – Мы недавно приобрели две новые яхты олимпийского класса, тренерское судно для детско-юношеской спортивной школы. В этом году нам уже перечислили субсидии из Министерства спорта, планируем на эти средства закупить необходимое оборудование и провести соревнования, – сообщил он. 

 По мнению участников, парусная регата «Русская весна 2015» стала одним из самых ярких событий, посвященных присоединению Крыма к России.

От редакции:

Поддерживаем севастопольцев. Это безобразие. Наши «крымские перцы» мнят себя слишком крутыми. Многим севастопольцам доводилось видеть, с какими кортежами они ездят. Так боятся за свою жизнь?

На правах рекламы:

Россия – великая держава. Помимо того, что она является самой крупной страной в мире, также богата полезными ископаемыми, плодородные почвы и прочее. Нас интересует все составляющие данного государства. Ознакомиться с ними детально Вы можете на сайте http://politinformer.ru/. Только свежие новости.


Темы

Cтатьи