Важные новости
В Севастополе назревает скандал мирового уровня...
07.03.2015 / Категория: Экономика

То, что наш город глубоко дотационный регион не секрет. Это известно каждому. Правительство Севастополя прилагает максимум усилий для исправления данной ситуации, пытаясь привлечь инвестиции в регион. Это особенно актуально становится в период, когда западные страны вводят все новые и новые санкции против России и все меньше и меньше иностранных компаний хотят инвестировать в российскую экономику. В такое время очень важно не только пытаться привлечь новых инвесторов, но и не растерять тех, кто уже сегодня работает в Севастополе, пишет «Информер».
Компания Inkerman International, контрольный пакет которой принадлежит инвесторам из Финляндии (между прочим, страна, которая занимает на удивление лояльные позиции по отношении России), хорошо известна в нашем городе, это передовые технологии, многомиллионные отчисления в бюджет и сотни рабочих мест не только на самом заводе, но и на смежных севастопольских предприятиях, поставляющих сырье для производства вина. Правительственная комиссия, проводившая этим летом проверку использования государственного имущества в Севастополе, подтвердила эффективность сотрудничества с компанией Inkerman International.
Однако по-видимому кто то считает иначе... На днях в Правительстве было принято решение о создании некого нового ГУПа, которому должно быть передано имущество, уже арендуемое компанией Inkerman International. И тут возникает закономерный вопрос: ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО?
Наивно полагать, что Севастопольское правительство вдруг решило самостоятельно заниматься виноградарством и виноделием: сотни и тысячи гектар государственных виноградников и так простаивают в регионе без дела. Вряд ли делается это для того, чтобы пополнить городскую казну, ведь тогда денежные средства, которые платит Inkerman International за аренду государственного имущества будут не перечисляться в и без того не слишком большой городской бюджет, а оседать на счетах некого ГУПа (а там эти деньги ищи-свищи, ведь контроль за действиями директора ГУПа в отличие от того же акционерного общества просто отсутствует как таковой).
Вот и остается неутешительный вывод, что кто то хочет подставить Сергея Ивановича, поссорив с крупнейшим инвестором, а заодно заработать на этом через какой то сомнительный ГУП. Ведь вряд ли финны просто так смирятся с откровенно рейдерским захватом своего бизнеса в Севастополе и решение вопроса переместится в суды, что несомненно выльется в очередной международный скандал, который вряд ли добавит позитива имиджу Правительству Севастополя.
То, что город должен получать прибыль от использования своего имущества это факт, и факт неоспоримый. Но обычно в бизнесе для этого ведут переговоры, и вполне возможно, что можно было бы договориться с финнами о том, что город должен получать больше.
Похожие новости
- 13.02.2015 • В понедельник вступают в силу новые санкции против России
- 18.07.2014 • Инкерманский завод переносит розлив вин в Херсонскую область
- 12.12.2012 • В 2013 году хорошего вина будет больше
- 18.05.2012 • Кипр вложил в Севастополь более половины всех инвестиций