Важные новости

Миллионера Сергея Кондратевского не пустили в Крым. Он назвал Россию «недоразвитой страной»

06.01.2015  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Сергей Кондратевский
Скандально известного в 90-е годы севастопольского миллионера и экс-депутата Верховной Рады Сергея Кондратевского не пустили в Крым. Об этом сам Кондратевский сообщил на страничке в социальной сети.

«С удивлением узнал, что мне запрещен въезд в Крым!!!! На въезде в Крым, российский «проверяющий» с жопообразным лицом взял мои документы, долго где-то их проверял, пришел и отправил нас обратно… Грущу!!! (два раза)», — написал Кондратевский 3 января.

Экс-депутат сейчас проживает в Европе и является обладателем паспорта Чехии.

«Проблемы «заезда» есть не только в Россию, но и во многих других недоразвитых странах. К примеру моего приятеля не пустили в Монголию)))) Кстати: в Сомали вообще трудно попасть», — немного позже добавил миллионер.

Вчера Кондратевский, комментируя ситуацию в Севастополе, написал в Facebook:
«Сегодня, разговаривая по телефону с одной из ветеранских организаций г.Севастополя, с ужасом узнал ,что в городе постоянно отключают свет, не работают банки, космические цены на продукты питания, перебои с водой ,фактически не возможно выехать с полуострова и т.п.
Для нас привыкших жить в цивилизованной стране это дико, но для жителей регионов России (кроме Москвы) это норма.
К примеру, мои друзья с Хабаровска говорят, что у них еще хуже, чем в Севастополе.
Может быть, для улучшения жизни в Севастополе есть резон провести автопробег, по Нахимова с флагами походить, Русский марш провести или молебен Путину заказать)))»


Сергей Кондратевский (Шурига) с 2002 года и почти до конца 2005-го содержался в Севастопольском СИЗО по делу о хищении 15 млн. долларов через Крымский коммерческий церковный банк и Торговый дом Кондратевских. Он был освобожден вследствие истечения срока давности и в 2006 году баллотировался в Севастопольский городской совет, создав свой именной блок. Самого Кондратевского сняли с выборной гонки, а четыре человека прошли в совет от «Блока Сергея Кондратевского».

Накануне выборов в газете Кондратевского «Южная звезда» были опубликованы расписки и списки влиятельных людей, которые якобы брали у него кредиты на суммы от 300 до 500 тысяч долларов и не вернули.

Сергей Кондратевский в прошлом был депутатом крымского парламента, позже – народным депутатом Украины 3-го созыва.