Важные новости

Севастополю рисуют новый герб с нарушением законов геральдики (фото)

30.10.2014  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


вариант герба Севастополя
В Севастополе 29 октября на очередном заседании Архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения рассмотрели вариант герба Севастополя.

Севастопольский скульптор Александр Кудрин предложил к обсуждению модель варианта герба города Севастополя. Предлагаемая эмблема  состоит из геральдического щита с изображением грифона. Щит наложен на якорь, что, по мнению автора, символизирует присутствие флота и является геральдическим обозначением города у моря. На суд совета скульптор представил гипсовый макет герба. По задумке автора, герб полностью  должен быть окрашен в золотой цвет.

«Герб выполнен с использованием исторических традиций, в лаконичной манере, без излишней детализации», – охарактеризовал работу скульптора старший научный сотрудник Музея героической обороны и освобождения Севастополя Юрий Падалка.

Однако художник-герольдмейстер, почетный член Всероссийского геральдического общества и рецензент данного проекта Валерий Дорошко дал кардинально противоположную оценку: «Гербом эту эмблему назвать нельзя, так как она выполнена с нарушениями основных канонов геральдики, к тому же, одной личной инициативы скульптора здесь недостаточно.

Герб и эмблема города создаются по инициативе одной из ветвей власти и утверждаются по результатам конкурса, и только так мы можем обсуждать какие-либо варианты»,– заключил Валерий Дорошко.

Председатель Союза дизайнеров Игорь Жидков в конце обсуждения предложил создать профильную комиссию при Губернаторе, которая занималась бы в целом символами и брендами Севастополя.

На правах рекламы:
Хотите сменить имидж и не знаете, какую прическу вам выбрать? На сайте Hair-fresh.ru представлены самые последние новинки осени. Вы не только сможете подобрать себе идеальную прическу, но и научитесь правильно, ухаживать за своими волосами.