Важные новости

Аптеки Севастополя продолжают торговать запрещенными лекарствами

30.01.2014  /  Категория: Общество  /  4 комментариев


лекарстваВ январе инспекторы Государственной службы по лекарственным средствам в г. Севастополе обнаружили в аптеках города факты реализации лекарственных средств, оборот которых был запрещен по всей территории Украины.

По результатам проверок составлены акты, на должностных лиц будут наложены административные взыскания в соответствии с действующим законодательством.

Инспекторы Государственной службы лекарственных средств в  г. Севастополе проводят постоянные проверки качества лекарственных средств, выявляя в аптеках и аптечных пунктах некачественные, незарегистрированные или фальсифицированные лекарства, которые не могут быть применены для лечения.

Гослекслужба Украины предупреждает: пытаясь получить прибыль от продажи запрещенных  к реализации лекарств, недобросовестные работники аптек подвергают тем самым опасности отечественных пациентов. Они забывают, что основная цель работы аптечного учреждения - предоставление фармацевтической услуги, обеспечение граждан качественными и эффективными лекарствами.

На заметку - Выявленные лекарственные средства, запрещенные к реализации:
Бетадина , раствор для наружного и местного применения, производства ОАО Фармацевтический завод ЭГИС, Венгрия, серии 2972R0613 .
ЙОДОМАРИН, таблетки производства БЕРЛИН-Хеми АГ (МЕНАРИНИ групп), Менарини-Фон Хейден ГмбХ , Германия, серии 38020

Темы

Cтатьи