Важные новости

Севастопольцы заплатили в бюджет города более миллиарда гривен

13.01.2014  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


бюджетВ местный бюджет Севастополя в 2013 году пополнился на 1 миллиард 113 миллионов гривен. Сумма поступлений за предыдущий год выросла практически на 83 миллиона гривен.

При этом порядка 70% всех поступлений в местный бюджет - 758,3 миллионов гривен составили поступления по налогу на доходы физических лиц. Следует отметить, что поступления превысили прошлогодние  показатели на 60,6 миллионов гривен 

Напомним, что с 1 января началась кампания декларирования доходов граждан. Предоставить годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах должны граждане, получившие в 2013 году доходы, которые не облагались налогом в течение года по месту их выплаты. К таким доходам относятся, например, доходы от сдачи имущества в аренду, от операций с ценными бумагами, от получения наследства или ценного подарка, от оказания репетиторских и подобных услуг физическим лицам, доходы, полученные за пределами Украины. Кроме того, обязаны подать декларацию граждане, которые получали доход от двух или более налоговых агентов (например, зарплата от работодателей), и при этом их общая сумма за год превысила 120 минимальных зарплат (для 2013 года – это 137640 гривен).

По итогам прошлогодней декларационной кампании в органы Миндоходов г. Севастополя  декларации об имущественном состоянии и доходах подали 5884 жителей региона. Всего было задекларировано 410,6 миллионов гривен, а в местные бюджеты по итогам кампании-2013 плательщики перечислили более 18 миллионов налога на доходы физических лиц.

Как отметил начальник ГУ Миндоходов в г. Севастополе Юрий Карпов: «Практика показывает, что результатом кампании декларирования являются дополнительные поступления в местный бюджет налога с доходов физических лиц, которые позволяют реализовывать неотложные потребности нашей громады».

Темы

Cтатьи