Важные новости

Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" отметил день рождения

19.05.2009  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Сегодня в Севастополе на гвардейском ракетном крейсере "Москва" отметили 26-ю годовщину со дня подъема на корабле флага ВМФ и 11-ю годовщину со дня присвоения крейсеру гвардейского звания, сообщили "Севастопольскому меридиану" в службе информации и общественных связей ЧФ.
Поздравить экипаж флагмана ЧФ с праздником в этот день прибыли носители тех традиций, которые сегодня берегут и преумножают гвардейцы, - почетный председатель совета ветеранов эскадры и соединения надводных кораблей ЧФ контр-адмирал в отставке Лев Двинденко, председатель совета ветеранов гвардейского крейсера "Красный Кавказ" полковник в отставке Тан Вильданов, председатель совета ветеранов противолодочного крейсера "Москва" капитан 1 ранга в отставке Борис Романов, командир гвардейского БПК "Красный Кавказ" капитан 1 ранга в отставке Юрий Кручинин, первый заместитель командира РКР "Слава" по политчасти капитан 1 ранга в отставке Александр Чебыкин, а также генеральный директор Дома Москвы в Севастополе Владимир Стручков, представители экипажей кораблей соединения.
Мероприятия праздничного для экипажа "Москвы" дня начались с торжественного подъема флагов. Затем на палубе гвардейского крейсера состоялся митинг. Выступая на митинге, командир соединения надводных кораблей ЧФ контр-адмирал Олег Гарамов, в частности, выразил признательность всему экипажу флагмана флота за ратный труд офицеров, мичманов, контрактников, старшин и матросов, направленный на поддержание крейсера в высокой степени боевой готовности, успешное решение всех поставленных задач.
Крепкого здоровья, успехов в службе пожелал морякам генеральный директор Дома Москвы в Севастополе Владимир Стручков. Он заверил, что столица России будет и впредь уделять подшефному кораблю все необходимое внимание и заботу.
Контр-адмирал в отставке Лев Двинденко призвал гвардейцев беречь свой замечательный корабль, вписавший в новейшую историю ВМФ не одну яркую страницу. Это нужно не только флоту, но и всей стране, переживающей сейчас сложный период, подчеркнул Лев Евгеньевич. По его мнению, обстановка в мире сегодня сложна, как никогда, а это значит, что черноморцы должны держать порох сухим.
Выступая от имени экипажа, командир ГРКР "Москва" гвардии капитан 1 ранга Игорь Смоляк заверил гостей и ветеранов, что экипаж корабля приложит максимум усилий, чтобы столь же успешно, как и до настоящего времени, решать поставленные командованием задачи, сохранить и преумножить лучшие традиции предшественников.

Фото из архива "Севастопольского меридиана"

Источник:   http://meridian.in.ua