Важные новости

В селе Орлином в одном доме живут сразу три многодетных семьи

27.09.2013  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В селе Орлином протестантская миссия построила дом для многодетных семей. В здании со всеми удобствами живут три семьи, у которых на воспитании находятся в общей сложности 18 детей. Большинство из них попали сюда из Дома малютки, детских домов, а также из приемных семей.

Этот дом сродни детским домам семейного типа, однако в этом случае родители семейств усыновляют маленьких сирот, а не берут на попечение. Около десяти месяцев назад в это здание заехала первая семья. С тех пор здесь звучат детский гомон и смех, передаёт телеканал НТС.

Наталья Пика, мать:
«Когда мы познакомились со статистикой, в которой было сказано, что с домов-интернатов выходит всего один процент нормальных людей, остальные либо уголовники, либо люди уже с искалеченной судьбой. Мы стали задумываться о том, чтобы усыновить детей, потому что тогда они получают такой же шанс вырасти нормальными люди, как и все остальные дети в семьях».

На каждом из этажей трёхэтажного здания располагается одна семья. Ребятишек здесь 18 - от года и старше. Семья Рыбниковых – самая многочисленная, у них восемь детей. Родители рассказывают - силы черпают в молитве. 

Игорь Рыбников, отец:
«Я сам пока удивляюсь, как нам удается. Я думаю, что здесь человеческий фактор уже заканчивается и начинается помощь высших сил, которая дает нам силы в этом благом деле. Появляются силы, и движемся в перед».

В семье есть и родные детки. Марк Рыбников в этом году пошел в восьмой класс. К своим новым братикам и сестричкам он привык не сразу.

Марк Рыбников:
«Довольно таки непросто, но сейчас уже все отлично. Они мне как родные. Помогаю уроки делать брату Данилу. Гуляю с детьми. В основном, не то чтобы воспитание, просто смотрю за ними пока мама в магазине, а папа в садике».

Несмотря на то, что хлопот по дому и так достаточно, родители успевают ещё и подрабатывать. Плюс ко всему городские власти по мере возможностей помогают многодетным семьям.

Инна Рыбникова, мать:
«Вы знаете, в приятном смысле для нас это было даже шоком для нас, что государство заинтересовано в таких проектах. Всяческая поддержка и материальная в том числе. То есть они выступают как наши партнеры».

Рядом достраивается ещё один дом, в котором будут жить семьи, воспитывающие детей с ограниченными физическими возможностями.