Важные новости

Компенсация единого социального взноса

19.06.2013  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Новая услуга службы занятости: работодателям полностью компенсируют единый социальный взнос

Постановлением Кабинета Министров Украины от 15.04.2013  № 347 утверждены Порядок компенсации работодателям расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и Перечень приоритетных видов экономической деятельности для создания новых рабочих мест субъектами малого предпринимательства.  Компенсация единого социального взноса предусмотрена Законом Украины «О занятости населения» № 5067-VI от 5.07.12, который вступил в силу 1 января 2013 года. Принятые Кабинетом Министров Украины документы определяют механизм реализации этой законодательной нормы.

Компенсация единого социального взноса - это возмещение работодателю фактических затрат уплаченного единого социального взноса за трудоустройство зарегистрированного безработного по направлению территориального органа Государственной службы занятости Украины на новое рабочее место.

100% компенсация работодателю уплаченного единого социального взноса производится в таких случаях:
•    Если работодатель трудоустраивает  на новое рабочее место сроком не менее чем на два года по направлению территориального органа зарегистрированных безработных таких категорий:
дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки;
лица, освобожденные после отбывания наказания или принудительного лечения;
молодежь, которая закончила или прекратила обучение в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, уволилась со срочной военной или альтернативной (невоенной) службы (на протяжении шести месяцев после завершения или прекращения обучения или службы) и которая впервые принимается на работу;
лица, которым до наступления права на пенсию по возрасту в соответствии со статьей 26 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" осталось 10 и меньше лет.
инвалиды, которые не достигли пенсионного возраста, установленного статьей 26 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании";
один из родителей или лицо, которое их заменяет, и имеет на иждивении детей возрастом до 6 лет; или воспитывает без одного из супругов ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида; или содержит без одного из супругов инвалида с детства (независимо от возраста) и/или инвалида 1 группы (независимо от причины инвалидности).
•    Если работодатель является субъектом малого предпринимательства и трудоустраивает зарегистрированных безработных на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности сроком не менее чем на два года по направлению территориального органа.

Компенсация выплачивается на протяжении одного года со дня трудоустройства зарегистрированного безработного за счет средств, предусмотренных на такие цели в бюджете Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. В случае трудоустройства инвалида, которому в соответствии с законодательством пособие по безработице не назначается,  компенсация выплачивается за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов.

Компенсация не выплачивается в случае, если работодатель: имеет задолженность по уплате единого взноса или страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование; признанный в установленном порядке банкротом или в отношении него возбуждено дело о банкротстве.

В отделе взаимодействия с работодателями Севастопольского городского центра занятости (ул. Руднева, 40, каб. №  233, 203, тел. 53-68-72, 53-42-53) работодателям помогут оформить необходимые документы на компенсацию единого социального взноса и расскажут о других услугах службы занятости. Все услуги службы занятости предоставляются бесплатно.

Людмила Буцмак, заместитель начальника отдела взаимодействия с работодателями Севастопольского городского центра занятости

Темы

Cтатьи

20:00 • 08.08.2020
Неделя антирекордов и вирус во власти: Крым во время пандемии
19:02 • 08.08.2020
Кому должны, всем простили: что происходит в бухте Инкермана
18:46 • 07.08.2020
«Прибыли не будет»: почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт
16:15 • 07.08.2020
Коронавирус в Ялте: депутаты рассказали, как боролись с COVID-19
21:24 • 06.08.2020
«Ожидание на грани нервного срыва»: как выглядит пересечение админграницы в августе
20:59 • 06.08.2020
На реке, но без воды: почему в севастопольском селе мелеют колодцы и скважины
20:11 • 06.08.2020
Гостеприимство или «крымпупизм»? Психологический кризис на курортах Крыма
20:00 • 05.08.2020
«Получить прибыль любыми способами»: крымский курортный сезон на фоне пандемии
19:30 • 05.08.2020
«Приватбанк» был частью широкомасштабной мошеннической схемы братьев Суркисов и Коломойского - расследование
15:42 • 05.08.2020
Кто поможет пожилому человеку?

Другие статьи