Важные новости

Севастополь покинули 200 лебедей. Вместе с ними улетели и бюджетные деньги

20.02.2013  /  Категория: Экономика  /  3 комментариев


В зимний период в Севастополь прилетело около 200 лебедей и  около полмиллиона других видов пернатых. Власти города обеспечили животных питанием. Так,  по словам председателя СГГА Яцубы В.Г. в эту зиму было закуплено  около 100 тонн технического зерна, а также использована некондиционная продукция  Севастопольского хлебокомбината.

Содержание пернатых гостей обошлось казне города достаточно дорого. По скромным подсчетам закупка 100 тонн технического зерна обошлась городской казне обошлась около 200 тыс. грн. (http://elect.in.ua/society/200-v-sevastopole-organizovali-zimovku-pereletnyh-ptic.html). Около 2000 мешков зерна, по утверждению главы города Севастополя было рассыпано по берегам севастопольских бухт для кормления птиц.

Опрос жителей Севастополя показал, что ни разу не было заметно работников коммунальных служб, подкармливающих птиц. Общественность города планирует обратиться в правоохранительные органы с целью установления истины: «сколько бюджетных средств было выделено на кормление птиц, а также действительно ли сытыми покинули Севастополь пернатые гости».

Следует напомнить, что на кормление больных стариков и малоимущих в севастопольских больницах на 2013 год выделена 1,36 грн. в день, на которые с трудом можно купить около 250 граммов хлеба. Несложные арифметические подсчеты показывают, что перелетные птицы в содружестве с чиновниками администрации съели около 140 тыс. паек хлеба, выделяемого для больных.

Валентина Афанасьева
.

От редакции:
В профессиональной литературе указывают, что пищевой рацион взрослого лебедя в зимний период должен составлять около 700 граммов концентратов (хлеб, овес, ячмень, просо, отруби) животный корм (мясной фарш, рыба, рыбная мука) - 10 гр., корнеплоды (морковь, вареный картофель) – 300 гр., витаминный корм (рыбий жир, дрожжи) – 20 гр., минеральные корма (ракушки, соль, костная мука) – 20 гр.

Лебеди питаются на мелководье, поэтому какую-то часть белкового и растительного корма добывают сами. Тем более, что погода в этом году в Севастополе стоит тёплая.

Рассчитаем, сколько концентратов необходимо для кормления 200 лебедей в течение 90 дней.

На день:
0.7 кг х 200 = 140 кг (или чуть менее трёх мешков)

На 90 дней:
140 кг х 90 = 12600 кг (или 252 мешка).

Где ещё 1748 мешков??? Ушли для кормления, цитируем: «около полмиллиона других видов пернатых»???

Воробьёв и скворцов кормили? Или чаек? Так они и сами прекрасно справляются с собственным кормлением, птичек, умерших голодной смертью, пока никто не видел.

Всё гораздо проще. Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют» (Николай Михайлович Карамзин).