Важные новости

Троянский конь Тигипко

13.07.2012  /  Категория: Политика  /  1 комментариев


Никого уже не удивишь в наш век банкиров и политиков красноречивой риторикой. Уже и надоели они народу своей лицемерной «благотворительностью» и электорально-направленным красноречием. Жаль только, что засуетившиеся в погоне за «улучшением условий жизни и питания» наши люди (в этом действительно уподобившись европейцам) не желают и головы поднять, чтобы оторваться от поиска долларово-гривневых желудей под «золотыми дубами» банков.

Вице-премьер-министр, министр соцполитики Сергей Тигипко посетил Херсонский социальный центр матери и ребенка. Казалось бы, доброе дело человек сделал, да и только. Но, увы. Все дальше, к сожалению, уходят в прошлое те времена, когда люди могли себе позволить роскошь – делать просто добрые дела. То есть, без какой-то политическо-электоральной или (тем более!) «экономической» …………..

Сергей Тигипко уже не раз «засветился» как защитник интересов банкиров (удручающе, между прочим, выглядит «типично украинская» сегодня картина: стройные ряды детских колясочек возле отделений «Приватбанка», который принадлежит олигарху И.Коломойскому; также и другие пособия – государственные органы! – обязуют людей проплачивать или получать через «Приватбанк»…)

Теперь же главный соцполитик Украины планово попиарился перед фото-видео-камерами на фоне одиноких мамочек.

Сергея Тигипко похвалился, что за последние годы улучшилось обеспечение пособий на рождение ребенка. Правда, забыл упомянуть, что раньше пособия разносили на дом почтальоны, а теперь всех мамочек перевели (в принудительном порядке!) на банковские карточки. Кстати, а профессию почтальона теперь вообще запланировали упразднять. Это не забота о людях. Это сосредоточение всех финансовых потоков и операций в руках банкиров. То есть почти все государственные функции будут напрямую подконтрольны банкирам!

Впрочем, на этом безумные реформаторы, ясное дело, не остановятся (пока их кто-нибудь не остановит). «Помощь родителям» и «забота о детях» сегодня в Евросоюзе, например, во Франции, Финляндии, Германии – это механизм изъятия детей из тех семей, которые покажутся чиновникам (исполняющим волю одной из партий, зависимых от тех или иных преступных союзов олигархов и банкиров) – в чем-либо «неблагонадежными»… В этих якобы культурных и якобы гуманных странах счет детей, которых под различными надуманными предлогами отнимают у родных папы-мамы, давно пошел уже на тысячи в год (!) Да-да, это печальноизвестная «ювенальная юстиция», которую империалисты навязывают всюду, где государственное управление оказалось полностью в их руках. А в якобы благополучнейшей Швейцарии вообще законодательно (!) запрещено употребление в документации слов «отец» и «мать»… Теперь там пишут: «родитель 1» и «родитель 2», чтобы не обиделись всякие нетрадиционные извращенцы (которые, к тому же, имеют право усыновлять детей, отнятых из вполне нормальных семей).

Как же эти новейшие «блага» евроцивилизации касаются нас? Сергей Тигипко рассказал, что помогать семьям с детьми в скором времени будут… «социальные участковые». Их задача (внимание!) – «вовремя понять, кому нужна помощь, предотвратить многие проблемы» (? – как обычно, абстрактно и туманно, что удобно для «ловцов рыбки в мутной воде»: великих махинаторов и манипуляторов сознанием простых людей). Опыт Евросоюза свидетельствует – вместо «помощи семьям», которую никто не мешает оказывать и сегодня, на самом деле в наше общество внедряется механизм прямого вмешательства во внутреннюю жизнь наших семей!
Набор 12 тысяч таких работников уже начат по всей стране. А в Херсонской области, по словам Тигипко, штат социальных участковых уже подготовлен… Механизма же защиты или обуздания не в меру ретивых (а то и заинтересованных) агентов формируемой новой спецслужбы – нет.

Сразу же после общения с мамочками вице-премьер «внепланово заехал» (у артистов все как бы «внепланово», как бы по велению пламенного сердца и великой души) в центр занятости, где подробно объяснил посетителям (для фото-видео-камер) об «инициативе своего министерства» – речь идет о новой редакции Закона о занятости. Но о нем – отдельный разговор, и также отнюдь не забота о людях является главной его целью…

Николай Косицкий.


Темы

Cтатьи

18:42 • 04.08.2020
Несмотря на статус «кума Путина» Медведчука лишили имущества в Крыму
20:26 • 03.08.2020
Крым – «особая платежная зона»: как работают российские банки и платежные системы
18:01 • 31.07.2020
«ФСБ накачивает ситуацию в Крыму». Что известно о новом «шпионском деле» в Севастополе
17:31 • 31.07.2020
«Это концлагерь какой-то»: что изменилось на админгранице с Херсонщиной после отмены обсервации
20:35 • 28.07.2020
Как Россия пытается присвоить историю крещения Украины-Руси
19:44 • 28.07.2020
Российские корабли на китайских двигателях. Как изменился Черноморский флот?
18:58 • 28.07.2020
Капитальный ремонт СИЗО Симферополя: на что потратят деньги?
18:13 • 27.07.2020
«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина
19:44 • 26.07.2020
Вопреки здравому смыслу и мнениям специалистов: как в Севастополе строят спортивные объекты
19:19 • 25.07.2020
Что заставляет людей подчиняться или отвергать ограничения из-за коронавируса?

Другие статьи