Важные новости

Как Яцуба с прокуратурой договорился

09.11.2011  /  Категория: Политика  /  Тема: Криминал  /  2 комментариев


Губернатор Севастополя Владимир Яцуба признался, что он коррупционер и давит на следователей прокуратуры.

Об этом идет речь в заявлении Председателя Крымского Регионального Комитета ВОО «Центр Защиты Прав Человека «СВОБОДА» Марка Бен-Наим, направленном сегодня в адрес различных высших должностных лиц Украины.

Текст заявления мы приводим полностью:

Уполномоченному ВР Украины по правам человека Н.И.Карпачевой
Генеральному прокурору Украины В.П.Пшонке
Премьер- министру Украины Н.Я.Азарову
Председателю Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с
организованной преступностью и коррупцией Бевзу В.А.
Председателю Комитета ВР Украины по вопросам правовой политики
С.Г.Мищенко
Копия:    Прокурору г. Севастополь В.В.Билоусу
Копия:    Председателю СГГА В.Г.Яцубе ( с требованием о прекращении
преступных действий и вмешательства в деятельность следственных
органов)

ЗАЯВЛЕНИЕ

О коррупционных действиях председателя СГГА В.Г.Яцубы и должностных лиц прокуратуры г. Севастополь и о вмешательстве в деятельность следователя председателем СГГА В.Г.Яцубой

Направляется интервью председателя СГГА В.Г.Яцубы (приложение 1).

Речь идет о том, что лицо, в отношении которого возбуждено ТРИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛА в прокуратуре и УБОП УМВД Украины в г. Севастополь и которое было отстранено от должности следователем до завершения суда, назначено В.Г.Яцубой с повышением на должность директора КП «Севтеплоэнерго» СГС. При этом В.Г.Яцуба заявил, что ДОГОВОРИЛСЯ с прокуратурой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иными словами следователь ОТСТРАНИЛ В.Андреева от должности. А губернатор Севастополя В.Г.Яцуба надавил на СЛЕДСТВИЕ и ДОГОВОРИЛСЯ, что бы преступника вернули на работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При этом должностные лица прокуратуры г. Севастополь пошли на ДОГОВОР с В.Г.Яцубой , который не просто совершил коррупционные действия но и вмешался в деятельность СЛЕДОВАТЕЛЯ, который является независимой процессуальной фигурой.

При этом В.Г.Яцубы продолжает обманывать всех вокруг, сообщая только об одном уголовном деле в отношении вора В.Андреева. Однако речь идет о ТРЕХ уголовных делах, общая сумма ущерба по которым составляет  около ДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При этом одно из этих уголовных дел уже передано в суд. Так когда В.Андреев будет «руководить» КП «Севтеплоэнерго» СГС- в перерывах между судами, где он является основным подсудимым????????????????????

В связи с изложенным просится:

-провести проверку деятельности В.Г.Яцубы и следователя с которым В.Г.Яцуба «договорился»;
-привлечь обоих к ответственности за коррупционные действия;
-привлечь к ответственности В.Г.Яцубу за открытое вмешательство в следственные действия;
-принять меры к соблюдению решения следователя об отстранении В.Андреева от должности до окончания всех уголовных судебных процедур и вынесения приговоров по уголовным делам, возбужденным в отношении В.Андреева.
Обращается внимание Уважаемой Нины Ивановны на тот факт, что чиновник такого ранга уже не скрывает, что ДАВИТ и ДОГОВАРИВАЕТСЯ со  СЛЕДОВАТЕЛЯМИ.
Ранее это делалось без огласки, а теперь об этом чиновник не стесняется заявлять в интервью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением,

Заместитель председателя-председатель  КРК
Бен-Наим М.М.

Напомним, что 8 ноября в интервью СМИ, губернатор Севастополя Владимир Яцуба сообщил, что исполнять обязанности директора «Севтеплоэнерго» будет Михаил Андреев, уволенный с этой должности в 2010 году. Об этом журналистам заявил председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.
«С прокуратурой я договорился, Андреев вернется и будет исполнять обязанности. Потому что по нему тоже уголовное дело за прошлый отопительный сезон, связанное с тендерными процедурами. Но он опытный человек», – сказал Яцуба.

Владимир Андреев действительно был уволен с должности директора КП «Севтеплоэнерго» СГС в 2010 году и назначен на должность заместителя директора, рассказал пресс- группе правозащитник Марк Бен-Наим.

В отношении Владимира Андреева возбуждено три уголовных дела за разворовывание бюджетных средств. Одно из дел уже рассматривается Ленинским районным судом города Севастополь. До вынесения приговоров по уголовным делам, Владимир Андреев постановлением следователя был отстранен от должности заместителя директора КП «Севтеплоэнерго» СГС. Теперь же Владмир Яцуба открыто сообщает, что вмешался в деятельность следователя, договорился с прокуратурой и вернул вора Владимира Андреева на должность директора КП «Севтеплоэнерго» СГС. Это коррупция и преступление, в котором открыто признался губернатор Севастополя Владимир Яцуба, заявил правозащитник.

Пресс-группа Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» и издания «Крымские Ведомости».

От редакции "М-С":
Власть предержащим свойственно не следить за своей речью. Перлам экс-председателя Сергея Куницына мы посвящали целые страницы. Владимир Яцуба, видать, также имеет неконтролируемое словоотделение.

Темы

Cтатьи