Важные новости

Крестный ход по воде совершили в Севастополе

24.04.2011  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев



Уникальный крестный ход через бухту совершён сегодня в Севастополе. Пловцы переплыли Севастопольскую бухту, по очереди держа в руках крест с распятием.

Известный пловец-марафонец Олег Софяник и морж Виктор Пискунов стартовали в 9.45 от Михайловского равелина, что на Северной стороне Севастополя и через 30 минут финишировали у Памятника затопленным кораблям. Спортсмены проплыли более километра в 10-градусной воде, температура воздуха при этом составляла 13 градусов.

На конечном этапе к пловцам присоединился начинающий морж, рабочий-строитель Александр Белов.

«Нашу символическую эстафету с крестом можно назвать крестным ходом, рассказал Олег Софяник. - Мы переплыли бухту от одного символического места Севастополя – Михайловского равелина – к другому святому для каждого севастопольца месту – Памятнику затопленным кораблям. Настроение и самочувствие у нас великолепное, ведь сегодня великий христианский праздник – Пасха, которому мы и посвятили свой заплыв».
 


Как ранее сообщал «Меридиан-Севастополь», в Чистый четверг Олег Софяник уже совершил марафонский заплыв «От Херсонеса до Херсонеса» в честь Пасхи. Спортсмен стартовал в 05.00 утра 21 апреля от маяка на мысе Херсонес и в 10.22 финишировал у колонн древнего города Херсонеса, проплыв приблизительно 9,5 км. Температура воды в Черном море у берегов Севастополя была 10 градусов, воздуха – 3 градуса тепла во время старта и 9 градусов во время финиша.

А 7 марта севастопольский морж Виктор Пискунов совершил заплыв в ледяной воде в Севастопольской бухте в честь Международного женского дня, а потом дарил женщинам цветы на Приморском бульваре. Температура воды в тот день составляла +3 градуса, воздуха +1.


Темы

Cтатьи