Важные новости

Сотрудник Севреестра кошмарил предпринимателя незаконными проверками

30.09.2020  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


малый бизнесПрокуратура требует привлечь к административной ответственности должностное лицо Севреестра за проведение внеплановой проверки предпринимателя в отсутствие оснований.

Об этом сообщила старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Марина Кузьменко.

Прокуратура города Севастополя проверила законность проведения Севреестром внепланового контрольно-надзорного мероприятия в отношении хозяйствующего субъекта.

Установлено, что Севреестром не соблюдается мораторий на проверки бизнеса, введенный правительством Российской Федерации в том числе с целью поддержки предпринимателей в период ограничений, обусловленных требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, в июле 2020 года вопреки установленному мораторию указанным государственным органом проведена внеплановая проверка соблюдения предпринимателем земельного законодательства при отсутствии оснований для ее проведения и без согласования с органами прокуратуры.

С целью исключения необходимости согласования своих действий с прокурором и соблюдения моратория проверка в отношении предпринимателя проведена под видом контрольных мероприятий в отношении физического лица, которые, по общему правилу, не подлежат согласованию с органами прокуратуры.

Прокуратурой города Севастополя в отношении главного специалиста отдела земельного надзора и контроля Севреестра возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)).

Материалы дела направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка № 11 Ленинского судебного района г. Севастополя.

Вопросы соблюдения прав предпринимателей находятся на постоянном контроле прокуратуры.

Предыдущая новость:

Спикер парламента Севастополя нашел воду


Темы

Cтатьи