Важные новости

Реконструктора Исторического бульвара в Севастополе задержали в Санкт-Петербурге

24.09.2020  /  Категория: Культура  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Очередная сложная ситуация складывается в Севастополе вокруг реконструкции Исторического бульвараГенеральный директор компании ООО «Меандр», выступавшей подрядчиком реконструкции ряда объектов в Севастополе, самым известным из которых был Исторический бульвар, арестована в Петербурге и отправлена в Москву, сообщают источники ForPost.

Вместе с директором компании Еленой Завадской был задержан Евгений Ярмош. По данным СПАРК, в число руководителей или получателей доходов от компании человек с таким именем не входит, однако четыре года назад человек с таким именем упоминался как руководитель проекта реконструкции кинотеатра «Украина» перед открытием выставки «Рюриковичи».

В Севастополе самой резонансной претензией к ООО «Меандр» остается реконструкция Исторического бульвара. Начавшаяся в сентябре 2018 года реконструкция по контракту на 435 миллионов рублей постепенно сошла на нет, увязла в судах между подрядчиком и субподрядчиком и закончилась уголовным делом о хищении средств. На Историческом бульваре предполагалось восстановить орудийные батареи 4-го бастиона, музеефицировать подземно-минную галерею и провести ряд других работ.

Однако гендиректора ООО «Меандр» задержали не в связи с севастопольскими проектами, а, как пишет «Коммерсант», по поводу нарушений при реконструкции здания консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. Компанию обвинили в хищении более 191 млн рублей из контракта на сумму более 600 млн.

Уголовное дело по факту мошеннического хищения средств было возбуждено в марте 2020 года по распоряжению главы СКР Александра Бастрыкина. Возможно, расследование активизировалось в связи с прошедшей вчера, 23 сентября, встречи президента Владимира Путина с сенаторами Совета Федерации. Владимир Путин «обратил внимание» представителей северной столицы на ситуацию с консерваторией. Президент попросил заняться «замечательной и своевременной идеей реконструкции, которая скоро превратится в беду».

Отметим также, что незадолго до задержания руководства ООО «Меандр» был уволен Николай Мусиенко, возглавлявший музейное объединение, в состав которого входит Исторический бульвар.

Предыдущая новость:

Искусственные осадки не решат проблему нехватки воды в Крыму – ученый


Темы

Cтатьи