Важные новости

Уже в первый день голосования наблюдатели фиксируют беспрецедентное количество нарушений

12.09.2020  /  Категория: Политика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В Севастополе начался выборный процесс. Начиная с первых часов голосования, наблюдатели фиксируют беспрецедентное количество нарушений выборного законодательства. Члены избиркомов организовывают голосование «на пеньках», выносят с участков список избирателей, что категорически запрещено и прячутся от наблюдателей в подъездах.

голосование за поправки в Конституцию России

Иллюстрационное фото

Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Наш Севастополь».

«До начала выборов общественники, представители партий КПРФ и «Справедливая Россия» договорились, что будем сообща следить за ходом голосования – создадим общую команду наблюдателей, чтобы обеспечить севастопольцам честные и прозрачные выборы. Но честностью здесь не пахнет от слова совсем: уже с первых минут голосования Гагаринская территориальная комиссия начала творить абсолютный беспредел, что и зафиксировали на видео наблюдатели», – отметила Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь».

В частности, законом предусмотрено голосование на дому. Гражданин, который хочет проголосовать дома, должен был заранее подать соответствующее заявление в избирком. Ко дню голосования составляется реестр «надомников», членам УИКов выдают количество бюллетеней равное количеству заявителей и они идут по квартирам. Однако бюллетеней было выдано гораздо больше, а члены УИК просто дописывали от руки избирателей, что запрещено категорически.

«Надомное голосование превратилось в голосование на «пеньках». Члены УИК разделились: одни пошли по квартирам, вторые развернули прямо на лавочках так называемое голосование. Без кабинок для волеизъявления, дописывая от руки всех желающих и выдавая им бюллетени. Что, естественно, яяляется грубейшим нарушением законодательства – это во-первых. Во-вторых, во дворах запрещено голосовать за муниципальных депутатов – только за губернатора, но всем избирателям настойчиво выдавали и муниципальные бюллетени. Таких грязных выборов в Севастополе еще не было и это, я так понимаю, только начало», – добавила Ольга Дронова.

Подобным образом было организовано голосование на ПОР, 26, 32, 40, Юмашева, 22. На действия членов УИК 53 и 60 составлены жалобы.

«Все эти бюллетени должны быть признаны недействительными. Но здесь если разбираться с нарушениями, то сразу на федеральном уровне. ГИК и ТИК себя полностью дискредитировали. Также как и судебная система. Удивительное вероломство: в сакральном городе, как называет наш Севастополь президент, так нагло и цинично попирать закон. Хотя что уж тут говорить: о подобных махинациях уже было известно, как только врио губернатора вступил в предвыборную гонку, которая началась с наплевательского отношения на право выбора всех севастопольцев», – заключила Ольга Дронова.

Предыдущая новость:

Погода в Крыму: синоптики прогнозируют жару до 30 градусов


Темы

Cтатьи

20:25 • 16.09.2020
Конец перестройки. Как права человека пришли в СССР и ушли из России
19:58 • 16.09.2020
Кому выгодно «cui bono»? Изучаем манипуляции прокремлевских СМИ
18:30 • 13.09.2020
Господряды подороже. Как дорожают объекты ФЦП в Севастополе после заключения контрактов
17:49 • 13.09.2020
Севастополь: больше памятников, меньше экономики
16:20 • 13.09.2020
«Территория будет непригодной для жизни». Можно ли решить проблему нехватки воды в Севастополе
19:53 • 12.09.2020
Недвижимость в ОАЭ и Франции, три особняка в Татарстане. ФБК Навального выпустил расследование о Минниханове (видео)
19:00 • 12.09.2020
Пандемия и общество: почему люди уязвимы к дезинформации против вакцинации
17:30 • 12.09.2020
Коронавирус в рядах Аксенова и дефицит врачей: Крым в условиях пандемии
19:25 • 10.09.2020
«Миф о русофобии – чудовищная ложь»: Крымская война и современность
19:59 • 09.09.2020
Догнать российские стандарты за три месяца: как в Крыму потратят миллиарды Москвы на медицину

Другие статьи