Важные новости

Бывшие автозаправки Севастополя тихо нашли нового хозяина

09.09.2020  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Новым собственником лакомого актива стала фирма «ТЭС» семьи крымского бизнесмена Бейма.

ГУП «Городской автозаправочный комплекс»

Печальная история автозаправок, которые команда экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова сначала искусственно обанкротила, а затем по дешевке продала «кому надо», хорошо известна нашим читателям. О новом повороте в их судьбе рассказал телеканал «Первый Севастопольский».

За несколько дней до продажи депутаты Заксобрания первого созыва обратились к силовикам с призывом предотвратить торги, единственным участником которых стал главный кредитор - ООО «Севастопольнефтепродукт». Однако сделка все же состоялась. Как напоминает «Первый Севастопольский», руководила компанией-покупателем на тот момент гр. Гульнара Дёмочкина, жизненный путь которой пересекался с Дмитрием Овсянниковым.

За 100 млн рублей «Севастопольнефтепродукт» приобрел восемь АЗС и два административных здания. Интересно, что попытка прибрать к рукам оставшееся в собственности города была совершена уже осенью 2019 года, и прежнее руководство ДИЗО даже назначило торги, но смелым планам помешало решение Арбитражного суда.

И вот теперь «Севастопольнефтепродукт» избавляется от имущества, некогда принадлежавшего городу. Объявление об этом появилось на его 2 сентября. В нем говорится, что ООО прекращает работу «в секторе нефтепродуктообеспечения», оставляя за собой только газовые заправки.

Видео, сделанное членом Общественной палаты Александром Марчуком, запечатлело новую вывеску на одной из АЗС на ул. Индустриальной. Судя по ней, теперь это заправка крымской сети «ТЭС».

По теме:

Семья Бейм взяла под контроль треть АЗС в Крыму

«Я не возражаю против расширения конкуренции на рынке, напротив, даже хорошо, если в итоге качество и цена топлива и услуг будет радовать клиентов. Я возражаю только против бесцеремонного увода государственной собственности в частные руки. Понятно же, что для правительства топливный бизнес – непрофильный актив. Что мешало цивилизованно продать акции успешного предприятия и пополнить бюджет? Но город в итоге просто лишился собственности стоимостью в сотни миллионов рублей», – говорит журналист Антон Пархоменко.

По его словам, на одном из летних заседаний правительства врио губернатора Михаил Развожаев упомянул о неких «судебных перспективах» этой истории. Однако что конкретно имелось в виду, неизвестно.

«Но можно предположить, что вложения в объект с такой сомнительной историей являются очень рискованными: если банкротство будет признано преднамеренным, у конечного владельца изымут городское имущество», – добавляет Пархоменко.

Предыдущая новость:

Догнать российские стандарты за три месяца: как в Крыму потратят миллиарды Москвы на медицину


Темы

Cтатьи

20:25 • 16.09.2020
Конец перестройки. Как права человека пришли в СССР и ушли из России
19:58 • 16.09.2020
Кому выгодно «cui bono»? Изучаем манипуляции прокремлевских СМИ
18:30 • 13.09.2020
Господряды подороже. Как дорожают объекты ФЦП в Севастополе после заключения контрактов
17:49 • 13.09.2020
Севастополь: больше памятников, меньше экономики
16:20 • 13.09.2020
«Территория будет непригодной для жизни». Можно ли решить проблему нехватки воды в Севастополе
19:53 • 12.09.2020
Недвижимость в ОАЭ и Франции, три особняка в Татарстане. ФБК Навального выпустил расследование о Минниханове (видео)
19:00 • 12.09.2020
Пандемия и общество: почему люди уязвимы к дезинформации против вакцинации
17:30 • 12.09.2020
Коронавирус в рядах Аксенова и дефицит врачей: Крым в условиях пандемии
19:25 • 10.09.2020
«Миф о русофобии – чудовищная ложь»: Крымская война и современность
19:59 • 09.09.2020
Догнать российские стандарты за три месяца: как в Крыму потратят миллиарды Москвы на медицину

Другие статьи