Важные новости

За месяц кредиторская задолженность севастопольских предприятий выросла вдвое

02.09.2020  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


рост показателей, график ростаТемп роста общей суммы кредиторской задолженности к предыдущему месяцу составил 100,5%.

Кредиторская задолженность организаций Севастополя на конец июня 2020 года составила 24 млрд рублей. На предприятия промышленности приходится 63,5% общей суммы кредитов. Такие данные приводит Крымстат в отчете.

Удельный вес просроченной кредиторской задолженности составил 9,5%. Темп роста общей суммы кредитов к предыдущему месяцу составил 100,5%. На задолженность по платежам в бюджет и в государственные внебюджетные фонды приходится 4,3% или 1,02 млрд рублей.

Дебиторская задолженность организаций Севастополя на конец июня составила 11,14 млрд рублей и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 0,4%. Из общей суммы дебиторской задолженности 5,74 млрд рублей или 51,5% приходится на предприятия промышленности. Удельный вес просроченной дебиторской задолженности составил 16,2%. Доля организаций, имеющих просроченную задолженность, составила 37,2%.

Набиольшая доля, как дебиторской, так и кредиторской задолженности, приходится на задолженность за товары, работы и услуги (55,7% и 39,7%, соответственно).

Отмечаем, что неуклонный рост кредиторской задолженности отмечается в Севастополе ежемесячно.

Предыдущая новость:

Президент Путин обсудит с Развожаевым развитие Севастополя – Кремль


Темы

Cтатьи