Важные новости

Генпрокуратура признала недостоверной проповедь об установке власти Антихриста в России

02.07.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


Генеральная прокуратура России потребовала удалить из YouTube из-за недостоверности проповедь ультраконсервативного екатеринбургского священника РПЦ схиигумена Сергия (Романова), в которой он призывал бойкотировать голосование о поправках в Конституцию. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции уведомление Роскомнадзора.

схиигумен Сергий (Романов)

Схиигумен Сергий

Генпрокуратура признала недостоверной информацией слова схиигумена о том, что через поправки в Конституцию будет "узаконена рабовладельческая власть", сообщает Радио Свобода.

Недостоверными признаны так же слова о том, что россияне добровольно узаконят власть будущего Антихриста и его слуг и потеряют благодать Святой Троицы и покров Божьей Матери.

Также Генпрокуратура признала недостоверным утверждение священнослужителя о том, что "Россией правят хасиды" – представители ультраортодоксального течения иудаизма.

К кому обращено требование Роскомнадзора, – к YouTube или схиигумену, – издание не уточнило.

Схиигумен Сергий или его представители не комментировали решение Генпрокуратуры России.

Схиигумен Сергий получил известность как один из представителей ультраконсервативного крыла РПЦ. Его называли духовником депутата Натальи Поклонской и еще ряда известных лиц. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Поклонская заявила, что у нее нет духовника.

Во время эпидемии коронавирусной инфекции Сергий публично вступил в конфликт с руководством церкви, обвинив его в том, что оно "вместе с предтечами Антихриста" закрывает храмы. Он также проклял представителей светских властей, причастных к закрытию храмов во время карантина. Руководство епархии запретило ему служить, однако, есть вероятность, что этот запрет схиигумен не соблюдает.

Предыдущая новость:

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму


Темы

Cтатьи