Важные новости

Деньги на стадион «Горняк» в Севастополе по ошибке учли дважды

13.06.2020  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Даже это не помогло освоить выделенные городу-герою в 2019 году средства.

 

Реконструкция стадиона

Финансовая дисциплина и реализация денежных средств по госпрограммам в Севастополе по-прежнему нуждаются в улучшении – так, из одиннадцати целевых показателей результативности использования средств ФЦП на конец прошлого года были выполнены только три. Об этом говорится в сюжете «Независимого телевидения Севастополя».

По словам председателя Контрольно-счётной палаты города Юлии Кокаревой, специалисты ведомства проанализировали отчёт правительства города об исполнении бюджета за прошлый год – и результаты показали серьёзное отставание по выполнению не только ФЦП, но и других государственных программ.

«Достижение целевых показателей в полном объёме установлено только по двум из 20 государственных программ. Бюджетные назначения не исполнены в полном объёме ни по одной государственной программе, объём неисполненного бюджета по расходам составил 11 миллиардов рублей, или 22% от общего показателя программных расходов, утверждённых в сводной бюджетной росписи», – озвучила итоговые годовые результаты Юлия Кокарева.

Из 30 субсидий, полученных городом из федерального бюджета, освоена только половина. Юлия Кокарева обратила внимание на то, что взятые городом обязательства ежегодно срывают департаменты городского хозяйства и здравоохранения.

«Деньги почему-то были нужны»

В общем объёме выделенных и не потраченных субсидий треть приходится на городское хозяйство.

«Основная доля в 300 миллионов рублей – это субсидии, которые были направлены департаменту городского хозяйства. Из них более 100 миллионов были направлены в управляющие компании и не использованы», – отметила Кокарева.

Не всё в порядке и с самим городским бюджетом – точнее, освоением его расходных статей, а также резервного фонда. Департаменты деньги просили, получали, но не использовали. Контрольно-счётная плата сделала замечание правительству города – неосвоение выделенных из резерва денег выросло в 10 раз.

«Значительно увеличились неиспользованные резервные средства: 3,6% неиспользованных выделенных средств в 2018 году – и 36,5% неиспользованных выделенных средств в 2019 году. Наибольший объём в этих средствах – это деньги, которые выделялись департаменту городского хозяйства», – сообщила Юлия Кокарева.

Глава департамента финансов Владимир Штоп не смог однозначно ответить, почему деньги в данном случае не освоены – несмотря на необходимость обосновать их выделение их резервов.

«Они просили средства, чтобы на Ялтинском кольце сделать освещение. Но решили делать в следующем году, ведь как раз там 8-й этап «Тавриды» пойдёт. Ну почему-то тогда им срочно необходимы были средства», – объяснил Штоп.

Посчитали два раза

Неисполненные расходы бюджета в 2019 году выросли на 18%; главными негативными факторами, по информации КСП, оказались длительные сроки проведения конкурсных процедур, позднее заключение государственных контрактов, низкая исполнительная дисциплина подрядчиков – и, самое главное, некачественная проектно-сметная документация. Которая требует корректировки и, как следствие, увеличиваются сроки производства работ.

Юлия Кокарева рассказала, что у департаментов транспорта, городского хозяйства, капитального строительства, финансов и управления информатизации самый низкий уровень исполнения бюджета. Она отметила, что во время подготовки отчётов о работе некоторые департаменты допустили серьёзные ошибки.

«Департамент городского хозяйства в сведениях по дебиторской, кредиторской задолженности показал несоответствие фактических остатков на счетах бюджетных учреждений в общем объёме 226 миллионов рублей. Департамент капитального строительства дважды учёл объект реконструкции – стадион «Горняк», – отметила глава КСП.

Как сообщалось ранее, в результате проведённой КСП работы выяснилось, что в точности определить успех или провал реализации на территории Севастополя госпрограмм в 2019 году невозможно.

Предыдущая новость:

Бывший вице-спикер Госдумы России рвется в губернаторы Севастополя


Темы

Cтатьи

20:00 • 17.10.2020
Развожаев. Штрихи к портрету
21:07 • 16.10.2020
Спутник пропавшей севастопольской студентки рассказал, что произошло в день трагедии
20:56 • 16.10.2020
«Даже в девяностые годы у нас не воровали кур». Что говорят о российских военных в Крыму
20:38 • 16.10.2020
В ожидании дождя: как дефицит воды отражается на жизни Севастополя
19:35 • 15.10.2020
«На обмеление водохранилищ страшно смотреть»: что происходит с водоснабжением в Крыму
20:58 • 14.10.2020
Бизнес «Тавриды»: кому отдали главную транспортную артерию Крыма
20:59 • 13.10.2020
«Я выстрелил, она упала». Историк Соколов раскрыл детали убийства Анастасии Ещенко
20:41 • 13.10.2020
Прекратить играть в военную тайну: советское химическое оружие по-прежнему угрожает всем причерноморским странам
19:00 • 13.10.2020
«Вопрос загнали в неразрешимую яму»: почему Севастополю еще как минимум год придется ждать новый генплан
21:12 • 12.10.2020
Портников: Путин может оказаться последним настоящим империалистом

Другие статьи