Важные новости

В Крыму жителю поселка Ленино предъявлено обвинение в убийстве 6-летней девочки и совершении преступлений сексуального характера

03.06.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю 39-летнему жителю поселка Ленино предъявлено обвинение в совершении изнасилования 6-летней девочки, насильственных действий сексуального характера и убийстве, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (п. «б» ч.4 ст.131, п. «б» ч.4 ст.132, п.«в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ).

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю 39-летнему жителю поселка Ленино предъявлено обвинение в совершении изнасилования 6-летней девочки, насильственных действий сексуального характера и убийстве, сопряженном с

Фото - Главные следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю

Напомним, поздним вечером 31 мая 2020 года от жительницы поселка Ленино поступило сообщение об исчезновении ее 6-летней внучки, которая днем с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, оставил дочку без надлежащего присмотра, в результате этого ребенок пропал без вести. Днем 1 июня 2020 года тело ребенка было обнаружено на дне Северо-крымского канала - недалеко от места, где взрослые распивали спиртное.

В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий установлена причастность к совершению преступления в отношении девочки 39-летнего жителя поселка Ленино, который являлся близким другом семьи. Установлено, что днем 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить ее до дома. После этого по пути следования мужчина, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении нее преступления сексуального характера. Затем, понимая, что девочка не умеет плавать, столкнул ее в воду, в результате этого наступила ее смерть от утопления.

Следователями-криминалистами и экспертами управления криминалистики Главного следственного управления во взаимодействии с коллегами из МВД проведена тщательная работа по оперативному установление лица, причастного к совершению жестокого преступления. Обстоятельства подтверждены проведенной медицинской экспертизой, а также иными доказательствами, полученными, в том числе – с использованием криминалистической техники и экспертных возможностей Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю. Мужчина был задержан. В ходе допроса он дал следователям признательные показания, признав вину в полном объеме, а в рамках проведенного следственного эксперимента на местности – рассказал и показал, как совершал преступления.

Следственный комитет опубликовал видео допроса и следственного эксперимента, в ходе которых задержанный мужчина сообщил, как совершил изнасилование и убийство шестилетней девочки в Ленинском районе Крыма. Ролик опубликован на официальном YouTube-канале СК.

В начале ролика показано, как криминалисты провели дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев) и допрос с применением «детектора лжи».

«Признаться хотел в том, что сделал. В убийстве малолетней девочки», – сказал задержанный во время допроса.

Затем запечатлены следственные действия на месте происшествия – следственный эксперимент. Мужчина показывает, по какой дороге они шли, где и как он насиловал ребенка. После этого он указал место, где столкнул девочку в воду.

Установлено, что 39-летний мужчина ранее неоднократно судим за различные преступления – кражи, угрозу убийством, покушение на изнасилование, последний раз освободился из колонии в мае 2019 года.

Ранее в отношении отца девочки было возбуждено уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности (ст. 125 УК РФ), он задержан.

В настоящее время следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении жителя поселка Ленино, совершившем преступление в отношении ребенка, и отца девочки, оставившего дочь в опасной ситуации, меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие случившемуся, а также дать соответствующую правовую оценку всем виновникам трагедии.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России и руководства Главного следственного управления.

Предыдущая новость:

Экипаж пассажирского катера в Севастополе задержан за кражу моторного масла (видео, фото)


Темы

Cтатьи

20:27 • 06.07.2020
Жительницу Севастополя хотели сделать душительницей детей
20:09 • 06.07.2020
Служение режиму под видом патриотизма. Крымские активисты – о подмене понятий российскими властями
19:26 • 06.07.2020
Севастополь и психические заболевания
17:17 • 05.07.2020
На свалку истории? Какие памятники в США сносят по решению властей
20:43 • 04.07.2020
Берег бухты Омега готовят к масштабной застройке
19:10 • 04.07.2020
Лечение коронавируса: что такое ремдесивир и почему все хотят его заполучить?
19:25 • 03.07.2020
«Установлена неприкрытая диктатура»: чего ожидать Крыму и миру после «обнуления» Путина
19:00 • 03.07.2020
«Межгалактический экспресс»: как власти обещают домчать севастопольцев до аэропорта в Симферополе
18:39 • 03.07.2020
Наполовину слепы. Готов ли мир ко «второй волне» пандемии?
19:40 • 02.07.2020
Всенародная трагикомедия. Психологический анализ авантюры с российским голосованием за поправки

Другие статьи