Важные новости

«Парки и скверы» заключают договора со «своими людьми»

22.05.2020  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


взяточник, коррупцияПо материалам прокуратуры заместитель директора ГБУ «Парки и скверы» оштрафован за закупку опор для флагов без проведения электронного аукциона.

По материалам прокуратуры Ленинского района г. Севастополя Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и гСевастополю привлекло к административной ответственности заместителя директора государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» за нарушения при заключении договоров.

Как сообщалось ранее, прокуратура района проверила исполнение учреждением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при заключении договоров на изготовление и поставку опор для флагов.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства ГБУ «Парки и скверы» заключило с индивидуальным предпринимателем 3 договора без проведения электронного аукциона.

Прокуратурой района в отношении заместителя директора ГБУ «Парки и скверы» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика у единственного поставщика в случае, если определение поставщика должно осуществляться путем проведения аукциона).

Рассмотрев материалы административного дела, УФАС по РК и г. Севастополю оштрафовало заместителя директора учреждения на 50 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.

По сведениям «Меридиан Севастополь», полученным от информированных источников, речь идет о заместителе директора ГБУ «Парки и скверы» Плотцеве Сергее Владимировиче.

Отметим, что в последнее время ГБУ «Парки и скверы» отметилось в ряде скандалов.

Так, на информационные запросы о причинах отмены своих закупок ГБУ «Парки и скверы» отвечает отписками.

В апреле должностные лица ГБУ «Парки и скверы» оштрафованы на сумму 150 тысяч рублей за нарушения при заключении государственного контракта.

Ранее в Балаклаве «Парки и скверы» подыграли подрядчику.

Предыдущая новость:

Власти Крыма решили изменить формат работы штаба по борьбе коронавирусом


Темы

Cтатьи