Важные новости

Севастопольцы воруют из квартир родственников и знакомых – криминальная хроника

22.05.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


руки в наручниках, наручникиЗлоумышленники позарились на компьютерную технику и ювелирные изделия.

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в краже бытовой техники у своей родственницы.

В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратилась 70-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что у неё из квартиры похитили компьютерный монитор.

На место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции, который установил личность подозреваемого и задержал его. Злоумышленником оказался 40-летний пасынок заявительницы.

Установлено, что пользуясь свободным доступом мужчина похитил из квартиры своей мачехи компьютерный монитор и скрылся. Украденную вещь он сбыл, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Также полицейские задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий.

В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратилась 55-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что у неё похитили ювелирные украшения стоимостью 13000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 39-летний местный житель.

Установлено, что сын заявительницы пригласил домой своего приятеля для совместного распития спиртных напитков. Когда мужчина вышел в соседнюю комнату, его знакомый тайком похитил из шкатулки для драгоценностей золотые серьги. Украденные ювелирные изделия злоумышленник сбыл в ломбард, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Предыдущая новость:

Севастопольская школа водолазов переедет с Херсонеса в Камышовую бухту


Темы

Cтатьи