Важные новости
Севастопольские специалисты откушали мясного
30.11.2010 / Категория: Экономика
На днях в ГП “Севастопольстандартметрология” состоялось очередное заседание городского дегустационного совета под председательством директора ГП “Севастопольстандартметрология” Олега Конника.С начала года совет собирается уже в восьмой раз. В работе дегустационного совета приняли участие представители городской госадминистрации, Управления по делам защиты прав потребителей, городской СЭС, специалисты в области качества ДП “Севастопольстандартметрология”, представители СМИ.
На рассмотрение членов дегустационного совета предприятие «Фуд-Матрикс» представило проект технических условий «Полуфабрикаты мясные в маринаде» (ТУ), три образца полуфабрикатов из мясной продукции, изготовленных по этому документу:
- полуфабрикат мясной (из мяса свинины). Шашлык с сыром и травами;
- полуфабрикат мясной (из мяса баранины). Котлета;
- полуфабрикат из мяса птицы (кура). Торбочка с яблоками и сыром.
Впервые технические условия на производство продукции для регистрации представляет не производитель продукции, а дистребьютер готовых маринадов. Дистрибьютор планирует продажу маринадов для полуфабрикатов мясной продукции вместе с ТУ, что позволит наладить производство большого ассортимента полуфабрикатов мясных в супермаркетах, кулинарных цехах в соответствии с требованиями нормативного документа, а значит, даст возможность повысить качество и безопасность готовых изделий в торговой сети.
Члены комиссии дегустационного совета оценивали качество продукции по органолептическим показателям, по внешнему виду и оформлению, а также ознакомились с протоколами испытаний, с рецептурою представленной продукции. В ходе заседания дегустационного совета члены комиссии высказали разработчику ТУ предложения по оформлению более полной маркировки готовой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов и законодательства Украины.
По итогам работы городского дегустационного совета члены комиссии приняли решение: рекомендовать полуфабрикаты мясные к постановке на производство, ТУ «Полуфабрикаты мясные в маринаде» согласовать и зарегистрировать.
Похожие новости
- 27.06.2010 • Дегустационная комиссия провела заседание в Севастополе
- 25.05.2010 • Заседание дегустационного совета состоялось в Севастополе
- 13.04.2010 • Севастопольские дегустаторы провели заседание
- 28.03.2009 • В Севастополе зарегистрировали лаваши