Важные новости

Попы отменили пасхальные богослужения в Крыму только под давлением Роспотребнадзора

15.04.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


пасха в Украине, пасхальный куличСимферопольская и Крымская епархия по требованию регионального управления Роспотребнадзора приняла решение временно приостановить посещение прихожанами храмов в пасхальные дни. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба епархии.

«С 15 апреля по 19 апреля 2020 г. (включительно) будет осуществлено временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе, культовых зданий (за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий)», – сказано в сообщении.

Для доступа граждан к религиозным обрядам и церемониям будут использоваться онлайн-трансляции в интернете и на телевидении.

Освящение пасхальных куличей в Великую Субботу и в день Христова Воскресения будут проводиться исключительно на территории храма поэтапно группами прихожан не более 50 человек с соблюдением масочного режима и дистанции не менее 1,5 м, а также нанесением соответствующей разметки на прихрамовой территории.

Ранее секретарь епархии протоиерей Александр Якушечкин в эфире телеканала «Крым 24» сообщил, что пасхальные богослужения все же пройдут в крымских храмах, но с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Ранее сообщалось, что в Севастополе римо-католики встретили Пасху в онлайн-режиме. Пасхальную мессу провели без физического присутствия прихожан. Как сообщил настоятель прихода святого Климента в Севастополе, отец Леонид Ткачук, обычный режим богослужений возобновится после нормализации эпидемической ситуации.

В то же время в вербное воскресенье в Севастополе люди пошли в храмы, несмотря на запреты властей. По случаю праздника в православных храмах города провели торжественные литургические богослужения.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает самоизоляцию граждан.

Предыдущая новость:

Мошенница обманула 93-летнюю женщину-ветерана войны на 520 тысяч рублей


Темы

Cтатьи