Важные новости

Число людей под наблюдением из-за ситуации с коронавирусом в Крыму выросло до 1,5 тысячи

26.03.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


doctor, терапевт, стетоскоп, докторЧисло крымчан, находящихся под наблюдением из-за ситуации с коронавирусом, возросло за сутки до 1,5 тысячи. Об этом в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой инфекции в Крыму сообщил министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов.

«Под медицинских наблюдением находится 1 523 человека уже, под динамическим наблюдением – 1 467 человек. Заболевших остается семь человек. У всех, кроме одного, динамика положительная. Один, я докладывал еще вчера, у него сопутствующее хроническое заболевание, он находится без отрицательной динамики. Лечение продолжается в полном объеме согласно стандартам министерства здравоохранения России, мы обеспечены лекарственными препаратами», – сообщил Чемоданов.

В то же время в Севастополе в городской инфекционной больнице проходят диагностику 32 пациента, всего под наблюдением 1 767 человек.

Министр также обратил внимание, что в Крыму несколько тысяч человек, болеющих ОРВИ и пневмониями, но коронавируса у них нет. «У нас 17 365 человек больных с признаками ОРВИ, из них с пневмониями 1 161 человек. Чтобы люди понимали: если человек кашляет на улице, это не обязательно коронавирус! Несмотря на то, что у нас эпидобстановка по ОРВИ и гриппу пошла на убыль, люди продолжают болеть, в том числе пневмониями. У нас госпитализировано с признаками ОРВИ 1 447 человек, а с пневмониями – 1 039 человек. Это колоссальное количество, люди должны относиться с пониманием», – подчеркнул он.

В Крыму на утро 26 марта выявлено семь человек, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 1 345 жителей Крыма: 1 293 человека – под карантином дома, в стационары помещено 52 человека.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, создан оперативный штаб.

Предыдущая новость:

Число жителей Севастополя под карантином выросло за сутки почти вдвое