Важные новости

Крымский промышленник считает, что санкции с Севастопольского морпорта когда-нибудь снимут

19.03.2020  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


перевозка грузов водным транспортом, Севастопольский морской торговый портПоэтому модернизацию нужно начинать прямо сейчас, обратился рыбопромышленник к Путину.

Стратегия развития Севастопольского морского порта будет подготовлена до конца текущего года, сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на встрече президента России Владимира Путина представителями общественности Севастополя и Крыма.

Глава Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб попросил президента уделить внимание стратегической проблеме города-героя – фактически замороженной из-за санкций работе Севастопольского морского порта. Как отметил Сивочуб, санкции в любом случае когда-нибудь снимут.

«Сейчас из-за санкций порт пустой. Больно смотреть на порт, который в советские годы был крупнейшим на юге России. Понятно, что для его модернизации нужны огромные инвестиции и сроки – но как бы не оказалось, что санкции преодолены, а сам порт будет готов через 10 лет», - выразил опасение Сивочуб.

Владимир Путин напомнил, что по просьбе руководства Севастополя порт был оставлен в собственности города-героя, и он такое решение поддержал.

«Но это не значит, что его не нужно развивать, не думать, как его использовать, несмотря на все попытки извне придушить его», - подчеркнул президент и задал вопрос врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву о динамике процессов по Севморпорту.

Тот заверил, что до конца года будет разработана стратегия развития в рамках государственно-частного партнерства.

«Если нужна будет поддержка со стороны федерации, мы ее окажем, даже сомнений быть не может», - добавил президент.

Предыдущая новость:

Хакеры рассказали о заказе ФСБ на новое кибероружие


Темы

Cтатьи