Важные новости

В Севастополе на спуске Котовского обнаружили «след динозавра»

13.02.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В Севавтодоре ответили, что всё нормально и ситуация под контролем.

В Севастополе на спуске Котовского появилась яма, по форме напомнившая горожанам след динозавра

Фото: Андрей Солодовник // «Автопартнер.Крым» социальной сети «ВКонтакте»

В Севастополе на спуске Котовского появилась яма, по форме напомнившая горожанам след динозавра. Фотографии, под которыми пользователи обсуждали забавное сходство и возмущались тем, что новое покрытие не продержалось и полугода, были опубликованы в группе «Автопартнёр. Крым» социальной сети «ВКонтакте».

«Это все фуры перегруженные виноваты и автомобилисты, которые на шипованной резине ездят! Да, и пешеходы в дешёвой китайской обуви, переходящие в не положенном месте», – предлагали ироничные причины произошедшего комментаторы.

В ГБУ «Севастопольский Автодор» ForPost сообщили, что в курсе сложившейся ситуации и уже сообщили ремонтировавшему дорогу подрядчику о выявленной проблеме. По словам представителей ведомства, их сотрудники постоянно мониторят состояние дорог в городе и организовывают выездные проверки.

«После того, как <новые дороги> переживут зиму, где-то в апреле, мы каждый год проводим выездные проверки для выявления дефектов. Потому что после определённого времени, при эксплуатации, какие-то дефекты могут появиться. Для этого в наших контрактах и гражданско-правовых договорах расписаны такие пункты, как "гарантийные сроки". На каждую дорогу они есть», – отметили в «Севавтодоре».

Работы на спуске Котовского проводил ООО «Доринвест-Крым», подрядчику уже направили уведомление о необходимости проведения работ по восстановлению покрытия на данном участке. Компания в ближайшее время должна за свои средства провести ремонт в рамках гарантийных обязательств, отметили в «Севавтодоре».

Напомним, спуск Котовского сильно пострадал во время ливня, обрушившегося в июне на Севастополь. В начале августа плиточное покрытие в рамках ремонта заменили асфальтовым, однако укладку третьего финального слоя щебеночно-мастичной асфальтобетонной завершили всего три месяца назад.

Предыдущая новость:

Россияне и украинцы стали хуже относиться друг к другу – исследование


Темы

Cтатьи