Важные новости

Путин поручил выделить дополнительные средства на капремонт жилья и дорог в Севастополе

06.02.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


асфальтирование улиц, ремонт дороги, асфальтоукладчикПрезидент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя, которое прошло в январе на полуострове. Документ опубликован на официальном сайте Кремля. В нём обозначены задачи как для федеральных, так и региональных властей.

«Обеспечить выделение в 2020-2022 годах дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета в целях реализации на территориях Республики Крым и Севастополя мероприятий: по капитальному ремонту многоквартирных домов; по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог; по обновлению парка локомотивов и моторвагонного подвижного состава, используемых для перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении и в поездах дальнего следования; по реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, относящихся к железнодорожным станциям и пассажирским платформам; по благоустройству территорий общего пользования», – указано в документе.

Доклад по этому пункту премьер-министр РФ Михаил Мишустин должен представить до конца марта.

В поручениях предусмотрен также ряд законодательных и управленческих инициатив. В частности, президент указывает на недопущение дальнейших переносов сроков лицензирования медицинских объектов на полуострове. Содержится и требование завершить мероприятия по предоставлению жилья бывшим украинским военнослужащим до конца 2024 года. Должны быть продлены льготы по уплате страховых взносов для участников свободной экономической зоны региона на законодательном уровне. Местные власти смогут выбирать подрядчиков по ремонту и строительству по согласованию с правительством РФ. ПАО РНКБ получит финансирование для дополнительной выдачи кредитов предпринимателям.

10 января Владимир Путин провёл на полуострове совещание, где потребовал проведения дальнейшей работы по улучшению качества жизни крымчан и жителей Севастополя.

Предыдущая новость:

Севастополец разбил валидатор в автобусе после неудачной попытки оплатить проезд