Важные новости

Криминал Севастополя: хранитель наркотиков и сетевое похищение

14.01.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

■ Утром, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ППСП ОМВД по Нахимовскому району задержали мужчину, у которого в ходе личного досмотра в кармане штанов был обнаружен и изъят прозрачный полиэтиленовый пакетик с кристаллическим веществом белого цвета.

Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ УМВД по г. Севастополю. По заключению экспертов изъятым является наркотическое средство синтетического происхождения «Соль».

руки в наручниках, наручникиУстановлено, что задержанным является 25-летний житель города, ранее судимый за грабёж.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

■ Севастопольские полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в краже компьютерного сетевого оборудования.

В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 30-летний житель города. Мужчина сообщил, что в подъезде дома на пр. Октябрьской революции неизвестный похитил компьютерное сетевое оборудование.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его.

Оказалось, совершил хищение 24-летний житель Инкермана. Сотрудники полиции изъяли похищенное по месту жительства злоумышленника.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Предыдущая новость:

Экс-депутат севастопольского Заксобрания возглавит главное контрольное управление города


Темы

Cтатьи