Важные новости

Путин посмотрел на стрельбы «Кинжалом» и «Калибром» в Черном море

09.01.2020  /  Категория: Политика  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Президент России Владимир Путин посмотрел на совместные учения Черноморского (ЧФ) и Северного флотов (СФ) в Черном море. Как передает «Интерфакс», президент находился на борту ракетного крейсера «Маршал Устинов».

ракетный крейсер «Маршал Устинов»

В рамках учений корабли выполнили ракетные стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и новейшей гиперзвуковой ракетой «Кинжал». В учениях приняли участие свыше 50 кораблей, катеров и судов обеспечения и более 40 летательных аппаратов ВКС России. Руководил учениями главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов.

«Учения прошли успешно», - доложил Путину Евменов по их окончании. Президент отдал приказ о завершении учений.

Ранее сообщалось, что президент России сегодня посетит Севастополь, где проведет совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса, а также посетит филиал Нахимовского военно-морского училища.

7 января сообщалось, что «Маршал Устинов» встал на техобслуживание в 13-й флотский завод.

Несколькими днями ранее данный российский ракетный крейсер не вписался в турецкий пирс.

В Стамбуле на кадры видеозаписи попали неудачные попытки российского ракетного крейсера «Маршал Устинов» подойти к пирсу. Корабль пришлось отбуксировать от причала до устранения возможных неполадок и ожидания более подходящей погоды.

Об инциденте сообщил турецкий государственный канал TRT, причем первоначальная информация была противоречива – речь шла о том, что российский корабль едва не протаранил пирс. Однако позднее ситуация прояснилась и оказалось, что «Маршал Устинов» совершил несколько попыток пришвартоваться в районе Сарайбурну, а затем капитан принял решение отойти от берега и дождаться благоприятных условий.

 

 

Как пишет портал Duvar English со ссылкой на экспертов в сфере мореходства, ракетный крейсер спешил причалить при сильном ветре и мощном течении, но эту непростую задачу не удалось выполнить. Ему помогали четыре буксира, которые позднее отвели его от берега и направили в сторону стоянки в Мраморном море.

«Маршал Устинов» – один из трех неатомных ракетных крейсеров проекта 1164 «Атлант». Эти корабли водоизмещением более 11 тысяч тонн и длиной почти 200 метров способны решать целый спектр задач по укреплению боевой мощи группы кораблей или целого флота. Их вооружение позволяет поражать как надводные и подводные цели, так и наземные, а также осуществлять противовоздушную оборону.

Предыдущая новость:

Правозащитники назвали имя жительницы Севастополя, обвиняемой в шпионаже в пользу Украины


Темы

Cтатьи