Важные новости

Заработать миллион, находясь под домашним арестом?! Легко!

15.11.2019  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


осторожно мошенникиВ нашем городе самых «махровых» мошенников отпускают под домашний арест, чтобы они могли зарабатывать в сети Интернет на услуги своих адвокатов и продолжали богатеть. То, что при этом они вновь и вновь обманывают потенциальных клиентов, следствие почему-то в расчет не берет.

Директор предприятия, «кидающего» партнеров, даже находясь под домашним арестом, продолжает осуществлять мошеннические действия.

В апреле месяце предприятие ООО «Инвестстрой» заключило договор на поставку сыпучих материалов для строительства дома. Всего строители должны были получить из оплаченных средств девять машин с песком и щебнем до конца августа. Одну машину заказчики получили сразу. Это произошло после подписания договора в порту Инкермана, где базировался склад и находился офис предприятия-поставщика.

Восемь других машин сотрудники ООО «Инвестстрой» так и не увидели. Вместо этого вышло умышленное затягивание сроков договора подряда, так как все лето рабочих по телефону кормили «завтраками». В итоге проект по строительству дома «Инвестстрой» вынужден был заморозить, потерпев колоссальные убытки. В сентябре комиссия сотрудников предприятия выехала в порт по месту заключения договора. На территорию их не впустили, сообщив, что проводится внеплановая проверка предприятия компетентными органами. Директор предприятия находится под арестом и ведется следствие. Эпизодов, подобных этому, достаточно много, чтобы возбудить уголовное производство по нескольким статьям.

Решив провести свое расследование, сотрудники «Инвестстроя» стали звонить на номера телефонов, которые были оставлены в качестве контактных при заключении договора. По двум из них директор ответил, не предполагая, что звонят старые покупатели, и сообщил, что всегда готов поставлять сыпучие материалы после внесения предоплаты. По телефону был убедителен, после чего несколько раз перезванивал с других номеров для уточнения заказа и реквизитов оплаты.

Достоверно известно, что человек находится под домашним арестом.

В интересах следствия информация о ФИО и названии компании не разглашается. Наименование пострадавшей компании изменено.

Предыдущая новость:

В Крыму продают резиденцию Рината Ахметова за 2 млрд рублей


Темы

Cтатьи