Важные новости

Моложавенко предъявлено обвинение - Следком

18.10.2019  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Директору департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю предъявлено обвинение директору департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя. Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры города Севастополя.

Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Крыму и Севастополю установлено, что обвиняемый достоверно знал о том, что законные основания для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по Фиолентовскому шоссе-134 отсутствуют (корпус 4 и здание кафе), поскольку ООО «Порфир» условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения не выполнило, документ об исполнении технических условий на присоединение объекта к указанным инженерным коммуникациям не предоставило. Несмотря на это, директор департамента незаконно выдал ООО «Порфир» разрешения от февраля и марта текущего года на ввод их в эксплуатацию.

Указанные действия повлекли за собой существенное нарушение прав на благоприятную окружающую среду граждан, купивших помещения в этом комплексе, а также на водообеспечение в должных объемах.

Директор департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя был задержан оперативными сотрудниками УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю.

В настоящее время следствием ему предъявлено обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

Управлением по расследованию особо важных дел проводится весь комплекс следственных и иных процессуальных действий для установления обстоятельств совершенного преступления.

В настоящее время следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

ООО «Порфир» связанно с семьей экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, в частности на это предприятие были отведены земельные участки для строителства апартаментов на Фиоленте.

Как ранее сообщалось, 8 октября стало известно, что Арбитражный суд Севастополя признал недействительными четыре разрешения на строительства, которые департамент архитектуры под руководством Моложавенко выдал фирме «СЗ «Стройкомплект» на возведение жилых домов на участках, где предполагалось создание зоны зелёных насаждений.

До этого - в ноябре 2018 года Арбитражный суд Севастополя уже в второй раз установил незаконность строительства высоток комплекса «Марина-де-люкс» в Севастополе, разрешение на возведение которого выдавал департамент архитектуры. А 11 октября 2019 года Севастопольский арбитражный суд признал недействительными проведённый ДИЗО в ноябре 2018 аукцион на строительство так называемого стандартного жилья, а также заключённые по его итогам с ООО «Моссевстрой Альфа» договоры об освоении и аренде территории.

Добавим, что 16 октября стало известно о задержании ещё одного чиновника правительства экс-губернатора Дмитрия Овсянникова – Михаила Тарасова. Суд в Ростове арестовал задержанного позавчера экс-главу департамента городского хозяйства Севастополя Тарасова. Бывший руководитель департамента городского хозяйства был задержан в рамках уголовного дела.

Предыдущая новость:

Стройка на Адмирала Октябрьского в Севастополе снова закипела


Темы

Cтатьи