Важные новости

Криминал Севастополя: фиктивная прописка, уснувший богач, обнесенная квартира

18.10.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


российский паспорт Жительница Севастополя попала под уголовное преследование за фиктивную прописку мигрантов.

■ Прокуратура Балаклавского района Севастополя проверила исполнение законодательства в сфере миграционного учета граждан и выявила нарушения. Местная жительница фиктивно прописывала у себя людей.

«Жительница Балаклавского района, не имея намерений представлять свое домовладение для проживания, дала письменное фиктивное согласие для регистрации пяти граждан Российской Федерации в жилом помещении, чем ввела орган регистрационного учета в заблуждение», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

По материалам проверки отделом дознания ОМВД по Балаклавскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

■ Собутыльница украла у спящего севастопольца 80 тысяч рублей.

Полиция Ленинского района задержала местную жительницу по подозрению в краже. О происшествии правоохранителям заявил 34-летний потерпевший.

«Он дома распивал спиртные напитки со своей знакомой. Во время застолья 29-летняя гостья заметила, как хозяин квартиры доставал из тумбочки деньги для покупки продуктов. У девушки созрел преступный умысел. Она дождалась, пока мужчина уснет, тайком похитила из тумбочки 80 000 рублей и скрылась», – сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Украденную сумму злоумышленница потратила.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

■ Вор вынес из севастопольского дома кондиционер, автошины и обои.

Полиция Балаклавского района задержала подозреваемого в краже из домовладения. О ней сообщил правоохранителям 29-летний потерпевший.

«Злоумышленник ночью повредил входную пластиковую дверь в доме и проник внутрь. В помещении он похитил кондиционер, комплект автошин с дисками и 10 рулонов обоев, а затем скрылся. Полицейские задержали его и изъяли похищенное», – сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Стоимость похищенного имущества оценивается в 56 тысяч рублей.

Злоумышленником оказался 31-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело, инкриминируемая статья подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет.

Предыдущая новость:

Медицинским работникам Севастополя компенсируют расходы на жилье


Темы

Cтатьи