Важные новости

В крымском СИЗО умер заключенный

16.10.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


российская тюрьмаВ Следственном изоляторе №1 Симферополя 13 октября умер заключенный. Об этом 15 октября сообщил российский «Интерфакс» со ссылкой на управление ФСИН России в Крыму и Севастополе.

«13 октября 2019 года, в 19 часов 50 минут, в одной из камер СИЗО-1 обвиняемому Ш., 1968 года рождения, стало плохо. Во время прибытия сотрудников медицинской части, обвиняемый находился в бессознательном состоянии, ему была оказана необходимая медицинская помощь, вызвана бригада скорой медицинской помощи, проведены реанимационные мероприятия. К сожалению, спасти обвиняемого не удалось», – цитирует ведомство «Интерфакс».

По информации управления ФСИН, «обвиняемый Ш. с жалобами на состояние здоровья обращался в марте 2019 года, наблюдался амбулаторно в медицинской части учреждения, получал необходимое лечение. Жалоб на медицинское обслуживание от него не поступало».

«По факту смерти в учреждении проводится проверка, материалы которой будут направлены в следственные органы», – говорится в сообщении ведомства.

Крымские СМИ ранее во вторник написали о смерти, по их данным, 30-летнего мужчины от инсульта в СИЗО в Симферополе, якобы не дождавшегося адекватной медпомощи.

Читайте:

«Изолятор смерти»: почему в симферопольском СИЗО умирают заключенные

В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Крыма сообщили «Интерфаксу», что проверят эту информацию. При этом в ОНК отметили, что жалобы на ситуацию с медпомощью в крымском СИЗО есть.

Официально российские ведомства в Крыму не сообщают о смерти заключенного, его имя неизвестно.

По теме:

В СИЗО Симферополя убили заключенного – ОНК по Крыму

Ранее российские власти признали, что единственный в Крыму Следственный изолятор №1 в Симферополе переполнен.

Российский адвокат Николай Полозов называл «адскими» условия содержания арестантов в симферопольском СИЗО. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова утверждала, что условия содержания заключенных в Крыму зачастую не соответствуют нормам.

Предыдущая новость:

Бедность не сократится, экономика не ускорится - Счетная палата «разнесла» проект бюджета


Темы

Cтатьи