Важные новости

В Заксобрание Севастополя принесли проект трёхлетнего бюджета

15.10.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Впервые за последние годы это сделано вовремя.

главный финансовый документ города-героя занял 9 ящиков и для его транспортировки потребовалось соответственное число сотрудников во главе с вице-губернатором Севастополя Алексеем Парикиным

Фото: Николай Сведски

Проект первого долгосрочного бюджета Севастополя на три года, с 2020-го по 2022-й, был внесён сегодня в законодательное собрание представителями правительства Севастополя. Внесён в буквальном смысле, так как главный финансовый документ города-героя занял 9 ящиков и для его транспортировки потребовалось соответственное число сотрудников во главе с вице-губернатором Севастополя Алексеем Парикиным.

На противоположной стороне ценный караван встречал спикер закса Владимир Немцев.

Как отметили представители законодательной и исполнительной ветвей власти, это первый в новейшей истории города-героя случай, когда проект бюджета был внесён на рассмотрение депутатского корпуса в установленные законом сроки.

«Владимир Владимирович, передаем вам проект бюджета города Севастополя, который вчера был одобрен правительством. В этом проекте были учтены все вопросы, касающиеся социальной сферы, проиндексированы все пособия, давайте работать с ним», – сообщил Алексей Парикин.

Он подчеркнул, что по распоряжению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева проект бюджета был передан точно в срок.

Спикер Заксобрания Владимир Немцев добавил, что некоторая торжественность момента объясняется очень просто – впервые за последние годы проект бюджета предоставляется вовремя.

«Впервые в новейшей истории проект бюджета заносится в Заксобрание согласно нормам закона 59-ЗС, не позднее 15 октября. Сейчас предстоит работа по доработке, может быть будут внесены поправки, если это необходимо», – отметил Немцев.

Спикер выразил уверенность, что процедура рассмотрения и голосования в парламенте также будет соблюдена.

Напомним, в июле депутатский корпус первого созыва Закондательного собрания предложил ряд существенных поправок при обсуждении будущего бюджета.

Также при рассмотрении будут так называемые «нулевые» чтения, при которых рассмотрение проекта бюджета будет публичным.

«Сейчас проект бюджета зашёл, запускается процедура, сроки, в том числе и публичных слушаний, будут объявлены дополнительно», – сообщил Владимир Немцев.

Окончательное принятие бюджета должно состояться после 25 ноября.

Предыдущая новость:

Чьих будешь? Политические кланы в крымских регионах


Темы

Cтатьи