Важные новости

Криминал Севастополя: наглый вор в супермаркете, сбытчик наркотиков и другие уроды

13.10.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


супермаркетСотрудники Росгвардии задержали вора в севастопольском супермаркете.

■ Росгвардейцы задержали мужчину, который пытался украсть в севастопольском супермаркете продукты. Администрация магазина заметила, как гражданин вынес за пределы кассовой зоны товар, не оплатив его. Охранник пытался задержать злоумышленника, но получил отпор. Представитель администрации нажал тревожную кнопку.

«Группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии, находящаяся на маршруте патрулирования, немедленно прибыла на сигнал, – сообщает пресс-служба Росгвардии по Крыму и Севастополю. – Находясь в трудной жизненной ситуации, он решил не оплачивать свою покупку в супермаркете. Среди продуктов, выбранных задержанным, были наборы морепродуктов, сыр и ветчина».

Злоумышленник пытался сбежать, но ему это не удалось. В ходе разбирательства выяснилось, что гражданин является жителем Ростова-на-Дону 1989 года рождения.

Правонарушитель был передан сотрудникам УМВД по Севастополю.

■ А полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков.

В ходе оперативного мероприятия полицейские ОНК ОМВД по Нахимовскому району совместно с сотрудниками ОР ДПС УГИБДД УМВД по г. Севастополю при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК задержали 37-летнего местного жителя, который подозревается в сбыте наркотических средств.

Установлено, что мужчина сбыл своему знакомому сверток с порошкообразным веществом. Сотрудники полиции изъяли и направили его на исследование в ЭКЦ УМВД по г. Севастополю. По заключению экспертов в свёртке находилась смесь наркотиков.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до восьми лет. По решению суда задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

■ Также полицейские задержали подозреваемого в краже мобильного телефона.

В дежурную часть ОМВД по Балаклавскому району обратился 36-летний житель Севастополя. Мужчина сообщил, что у него похитили смартфон стоимостью 8000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 23-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

Установлено, что в вечернее время заявитель сидел у подъезда на улице, когда к нему подсел незнакомый парень и попросил телефон для совершения звонка. Мужчина стал искать мобильный телефон в кармане и не заметил, как смартфон выпал. Этим решил воспользоваться злоумышленник: он незаметно подобрал чужую вещь и скрылся. Распорядиться украденным имуществом по своему усмотрению парень не успел – полицейские задержали его и изъяли смартфон.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Предыдущая новость:

Севастополь: федеральное целевое недоразумение


Темы

Cтатьи