Важные новости

В центре Севастополя начали пилить деревья софоры (фото)

08.10.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В центре Севастополя на улице Советской начали пилить многолетние софоры. Деревья сносят из-за реализации проекта ремонта дороги, что вызывало недовольство местных жителей.

В центре Севастополя на улице Советской начали пилить многолетние софоры. Деревья сносят из-за реализации проекта ремонта дороги, что вызывало недовольство местных жителей.

По проекту вместе с перекладкой пешеходных дорожек и асфальта на дороге строители должны ликвидировать аллею деревьев софоры, которые уже пометили белыми крестами, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

В августе 2019 года жители расположенных вдоль аллеи домов отправили обращение российским властям города и в местный парламент, требовали сохранить аллею. Тогда местный депутат Вячеслав Горелов пообещал, что мнение жителей будет учтено. Но 4 октября строители начали снос деревьев софоры. На этом участке дороги запланировали снести около тридцати деревьев. Вместо них хотят высадить травянистые растения и саженцы других пород.

«В августе тут приходили из благоустройства, слушали нас, мы думали, что софоры сохранят, а их начали пилить. Деревья посадили сразу после войны, на них тратили деньги, это история, есть такие которые почти метр в диаметре», «в нормальных странах такие деревья наоборот сохраняют, делают памятниками природы, а в этом дурдоме пилят, потому что московский архитектор так решил», – высказали Крым.Реалии свои возмущения жители улицы Советская.

4 октября строители начали снос деревьев софоры. На этом участке дороги запланировали снести около тридцати деревьев

«По ряду деревьев мы в общем-то пришли к каким-то компромиссам. Где-то мы согласились с необходимостью, вернее, возможностью сохранения», - заявлял тогда заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Тем не менее, по словам Виталия Либы – одного из жителей, привлекших внимание к проблеме, - перед его домом рабочие срубили два дерева, которые ранее обещали только кронировать. И уничтожение деревьев продолжается, передает НТС.

«Вот, в частности за мной стоит акация. Из-за нее с Юлией Александровной Ломизовой был спор. И Юлия Александровна в итоге сказала, что да, это дерево можно оставить, так как акация более крепкое дерево и оно, вы можете посмотреть, зелёное. Теперь на этом дереве зелёная метка, его сегодня собираются спиливать», - рассказал журналистам Виталий Либа.

Местные жители обнаружили нестыковку в бумагах, обосновывающих и разрешающих вырубку. По их словам, работы теперь ведутся по новому документу, составленному в августе 2019 года. И в сравнении с актом обследования от мая 2019 года, в котором числились и здоровые деревья, их состояние резко ухудшилось. Так, растения, которые в мае имели «удовлетворительное» состояние, в августе значатся как «крайне неудовлетворительные».

Жители Владимирской горки считают, что без врио губернатора Михаила Развожаева ситуацию не отрегулировать.

«Потому как строители нарушили договор. Мы договаривались о том, что деревья какие-то будут сохранены, а в итоге все эти же деревья помечены под спил и уже спиливаются», - говорит Виталий Либа.

Местные жители обнаружили нестыковку в бумагах, обосновывающих и разрешающих вырубку

Капитальный ремонт улицы Советская начали в июне 2019 года. Вскоре выяснили, что проектировщик допустил ошибки – не учел инженерные коммуникации и не согласовал проект с ресурсоснабжающими организациями.

По информации корреспондента Крым.Реалии, после переукладки плитки под фундамент некоторых домов стала просачиваться вода. Перегородить улицу и обезопасить жителей от строительных работ оказалось невозможным, поэтому пешеходы ходят прямо по кучам песка, щебня и строительным отходам. Проект делала компания из российского Санкт-Петербурга.

Власти Севастополя обещали отремонтировать улицу к началу октября, но не успели. Стоимость ремонта улицы Советская оценили в 60 млн рублей.

Предыдущая новость:

Женщина погибла в сгоревшем авто на дороге


Темы

Cтатьи