Важные новости

Генассамблея ООН включила в повестку дня обсуждение ситуации на Донбассе и в Крыму

17.09.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


ООНГенеральная Ассамблея ООН проголосовала за включение пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» в повестку дня очередной сессии. Об этом сообщает Радіо Свобода.

«Включение пункта позволит Украине и международному сообществу «держать руку на пульсе» ситуации на Донбассе и в Крыму, точечно обсуждать проблемные вопросы, а также инициировать резолюции в поддержку усилий по мирному урегулированию. Готовимся к неделе высокого уровня 23-27 сентября», – отметил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Постоянное представительство Украины в ООН обнародовало результаты голосования. Согласно им, за включение вопроса об оккупированных территориях Донбасса и аннексированного Крыма в повестку дня проголосовали 65 стран, среди них – Великобритания, Франция, Германия, США.

Против выступили 17 стран, включая Россию, Беларусь, Армению, Сербию, Кубу, Казахстан, Мьянму. Представители 53 стран воздержались.

Очередная сессия Генеральной ассамблеи начинается 17 сентября. 24 сентября начнутся дебаты на высоком уровне.

Напомним, ООН обнародовала первый доклад генерального секретаря Антониу Гутерриша о нарушении прав человека в аннексированном Крыму.

Ранее мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине в своем докладе отмечала, что с начала 2017 года по середину 2018 года зафиксировано более 80 случаев нарушения прав человека в аннексированном Крыму.

Парламентская ассамблея ОБСЕ 8 июля приняла итоговую декларацию, включающую резолюцию с осуждением российской аннексии Крыма и Севастополя и милитаризации акваторий Черного и Азовского морей. За Люксембургскую декларацию проголосовали 94 парламентария, 7 человек проголосовали против. Всего в составе ПА ОБСЕ – 323 члена из 56 парламентов стран.

6 июля сообщалось, что комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе принял резолюцию по милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей.

Предыдущая новость:

Глава Севастополя раскритиковал дизайн реставрируемых подпорных стен


Темы

Cтатьи